설치 / 사용기

윈 도 우 인사이더 프리뷰, 버전 21H2, 빌드 21343 아이콘이 변경되었네요

suk 조회:2388 추천:21

오늘 2021.03.25 목요일 오전 2시 [한국 시간]에 인사이더 프리뷰 중에 개발자 채널로 21343.1000 빌드가 나왔습니다

https://blogs.windows.com/windows-insider/2021/03/24/announcing-windows-10-insider-preview-build-21343/

변경사항을 보면 탐색기 안에 아이콘들이 많이 변경된 것 같아서 한번 설치하여 확인해봤습니다 ^^

Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_051122.jpg

https://uup.rg-adguard.net/

늘 그러하듯이 위 사이트에서 cmd 다운로드하여 iso를 만든 것입니다

Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_082830.jpg

cmd 파일로 uups 다운로드부터 ISO 만들기까지 4:55 ~ 5:05까지 10분 걸렸네요
Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_084655.jpg

vwmare에 설치 테스트를 했습니다

Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_084931.jpg

탐색기 안에 사용자 폴더 아이콘들이 많이 변경되었습니다

Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_084951.jpg

디스크와 DVD 드라이브 아이콘도 바뀌고, 휴지통은 딱 정면을 보고 있네요 ㅎㅎ

Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_085016.jpg

검색 클릭했을 때 아이콘들도 달라졌네요

Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_085045.jpg

제어판 아이콘들도 달라졌네요

Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_085203.jpg

제어판 내의 세부 아이콘들은 비슷하군요

Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_085248.jpg

우클릭에 특이한 것이 보여서 클릭해봤습니다. 윈도우 터미널..

Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_085319.jpg

터미널인데 파워쉘이 열리는군요. 탭 기능까지 생겼네요

탐색기에 탭 기능은 아직 없습니다

Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_085508.jpg

경로에 \ 표시 싫어하시는 분들도 계시던데요. 이제 경로가 \로 나오는군요

Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_085708.jpg

탭 추가하면 파워쉘이 열리더군요.

Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_085816.jpg

명령 프롬프트는 cmd 치는 것이 더 빠를 듯 합니다만, 탭 추가로 cmd 선택 가능합니다

Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_085926.jpg

Windows 10 인사이더 프리뷰 - 버전 Dev (버전 21H2 추정), (OS 빌드 21343.1000) PRO x64 설치 테스트 - 아이콘들이 많이 변경되었네요 2021-03-25_100250.jpg

폴더 아이콘도 변경되고, 폴더 간격에 여유가 생긴 것 같습니다

이렇게 간단히 간만 봤습니다 ^^;

인사이더 프리뷰는 개발 과정의 윈도우이기 때문에 정식 버전은 지금 모습과 다를 수 있습니다

처음 링크한 MS 블로그에서도 앞으로 아이콘들이 더 바뀔거라고 합니다

ISO 파일은 https://uup.rg-adguard.net/ 에서 cmd [프로 x64] 다운로드하셔서 직접 만드셔도 되고

다들 아시는 블로그에 가시면 있습니다