질문과 답변

윈 도 우 에어로 사용과 동영상 플레이어문제입니다

회탈리카 조회:2622

요근래에 동영상만 실행하면 윈도우가 먹통이되는 현상때문에 아주고생했습니다.

이유를 알아낸것이 에어로를 사용할때 동영상실행시 윈도우가 먹통이되더군요.

이현상은 인터넷을 뒤진결과 팟플레이어,곰플레이어,kmp에서 동일하게 발생합니다.물론 랜덤이죠.

kmp를예를들면

에어로를 사용하시는분들이 옵션에서 영상처리 부분을 오버레이믹서극장(권장)을 사용할때 플레이어를 실행하면

에어로가 꺼지죠.

그래서 에어로가 꺼지는것을 막기위해서 옵션에서 vmr9를사용하십니다.

이옵션을 사용하면 플레이어를 실행해도 에어로가 꺼지지않습니다.

그런데문제는 이것이 윈도우하고충돌이있더군요.

그래서 옵션중에서 vmr을 사용안하면 에어로가 꺼지고 사용하면 에어로는꺼지지않지만 윈도우하고 충돌로인하여

윈도우가먹통이되고 그런것이죠.

지금은 그냥 동영상 실행할때만 에어로를 끄는설정을 해서 사용중입니다.동영상을 끄면다시에어로가돌아오죠.

제질문은 에어로를 사용할때 옵션을 떠나서 윈도우가 멈추고 그런것은 왜그런걸까요.

외국포럼에서도 지포스와 ati에서도 동일한문제가발생해서 난리더군요.물론랜덤에러지만요.

드라이버의문제라는군요.랜덤에러죠.

꼭플레이어문제라기보다는 에어로를 사용하면서 드라이버간의 충돌문제라는군요.

해결방법은무엇인지요.도와주십시요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18298 소프트웨어| notepad++ 항상 위 기능이 말썽이네요. [6] star 3817 11-27
18297 윈 도 우| 이 부분에 아이콘 다시 원래대로 채우고 싶은데요 방법이 ... [1] 쿠사나기 2315 11-27
18296 소프트웨어| (수정)파라곤 10으로 파티션 잡는데 문제.. 눈팅다껌 2891 11-27
18295 윈 도 우| 사이트 연결에 갑자기 보안창이 뜨네요. 007 2183 11-27
18294 하드웨어| 시디롬 없는 넷북을 공장초기화 상태로 돌리고 싶은데요 [2] 알지하우젠 3373 11-26
18293 윈 도 우| cpu가 고장나면 증상이 어떻에 되나요 ? [4] 우럭이 7128 11-26
18292 윈 도 우| 사용하는 방법좀 알려주세요. [2] kdksj 1909 11-26
18291 소프트웨어| IE8에서 인쇄하는데 왜 이렇게 나오나요??? [2] cscs 3245 11-26
18290 윈 도 우| 윈7 마우스 포인터.... xp 에서 사용하는 방법좀 알려주세... [1] 평화 2317 11-26
18289 소프트웨어| MKV TO AVI CONVERTER [1] 눈팅 2957 11-26
18288 하드웨어| 하드디스크 연결 관련 질문드립니다.(스샷有) [10] Bruno Mars 1882 11-26
18287 소프트웨어| partition wizard를 실행하면 쥬스 2684 11-26
18286 윈 도 우| 윈도우7 인증관련.. [2] 밥쨩 2308 11-26
18285 윈 도 우| 탐색기 대체 유틸 추천 부탁드립니다. [6] HaeAhnyo 4097 11-26
18284 하드웨어| 이번에 직접 콘덴서 교체 작업을 해볼려고 하는데?? [3] HIHOSILVER 2863 11-26
18283 하드웨어| hdd 구입 후 해야 할 일 [9] 담장미인 2715 11-26
18282 윈 도 우| 특정 프로그램에 cpu할당 가능 할까요? [5] 미카로 3271 11-26
18281 소프트웨어| 팟플레이어 관련 영상이 조금 끊기는 문제 문의입니다 [8] 회탈리카 5384 11-26
18280 윈 도 우| 이거 왜이럴까요 [1] nanari 1823 11-26
18279 하드웨어| PC 질문은 아니지만 FPC케이블 교체에 이중재 2171 11-26
XE1.11.6 Layout1.4.8