질문과 답변

소프트웨어 안드로이드 프로그래밍 질문입니다.

투닥 조회:2645

OptionsMenu를 만들었는데요

폰에 Menu버튼을 누르지 안으면 화면에 나오지 안자나요??

그런데 main화면에서는 화면이 뜨자마자 폰에 Menu버튼을 누르지 않아도 한번 나타났다가 사라지거나

Menu버튼을 강제로 화면에 계속 유지시킬수 있는 방법이 있을까요??

검색을 해보니
1. openOptionsMenu();
2. new Handler().postDelayed(new Runnable() {
public void run() {
openOptionsMenu();
}
}, 20);

두 가지가 나오네요?

KeyEvent로도 찾아봤는데 키가 입력됬을경우에 인식하는 것으로만 활용이 되는건지 전 안되더라고요 ㅠ

KEYCODE_MENU를 사용해서 하는 것 같은데 api를 봐도 잘 몰라보겠고 힘드네요 

고수님들의 조언 오늘도 기다리겠습니다 ㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18276 소프트웨어| Adobe Photoshop CS5 업데이트 계속 실패하네요 ..이거 하... [4] 샤이닝가이 7128 11-25
18275 윈 도 우| 제 윈도우가 왜 맛이 간걸까요? [5] 모카골드 1521 11-25
18274 윈 도 우| ActiveX 컨트롤의 실행을 제한했습니다~ [2] 맛참 3741 11-25
18273 소프트웨어| 팟플레이어 32,64 비트 어떤 차이가 있는건가요? [6] Bluem 10427 11-25
18272 윈 도 우| 파티션이 더 이상해졌어요.. 추가 질문 드립니다 [9] 금비야머하 1730 11-25
18271 윈 도 우| 급하게 질문합니다. 꼭! 점 봐 주세요.. [6] 답똥 1763 11-25
18270 윈 도 우| 헉! 윈포님들 헬프~~!! ㅠㅠ [해결] [3] ONE 1836 11-25
18269 윈 도 우| 인터넷 보안 설정으로 인해 하나 이상의 파일을 열 수 없습... 곰팅이 9130 11-25
18268 윈 도 우| vmware 실행 문제!! [1] 쏘리쏠이 1860 11-25
18267 소프트웨어| ARP Spoofing 악성코드에 대해 아시는분 답변 좀 부탁!! [2] 블루하와이 3194 11-25
18266 윈 도 우| 파티션이 이상해졌네요... 질문 드립니다 [6] 금비야머하 1850 11-25
18265 윈 도 우| 에어로 사용과 동영상 플레이어문제입니다 [8] 회탈리카 2622 11-25
18264 윈 도 우| xDark 3.7 IE9Beta 때문에 고생중입니다 [1] 푸하 2034 11-25
18263 하드웨어| 오버클럭 질문드려요... [6] 부팅 5734 11-25
18262 하드웨어| 프린터 설치 좀 도와 주세요.. [3] 자비 1703 11-24
18261 소프트웨어| 자동복구 이미지 삽입 문의 zzq 2842 11-24
18260 하드웨어| 무선랜 관련 질문입니다. [3] whislerxp 1497 11-24
» 소프트웨어| 안드로이드 프로그래밍 질문입니다. 투닥 2645 11-24
18258 윈 도 우| 전체화면 버그에 대해 질문드립니다. [2] 조아라 1856 11-24
18257 윈 도 우| 익스플로어 새창으로 뜰때 [5] slicty 2048 11-24
XE1.11.6 Layout1.4.8