자유 게시판

몬도가네 같은 세상이

도파고 조회:491

펼쳐질지도 모른다는 생각이 문득 듭니다.
뭔 얘긴가 하면 언론과 잘난 것들이
하도 자본주의가 사회주의나 공산주의 보다
우월하다고 개사기질을 쳐놔서
잘 못느끼겠지만 그게 맞는 걸까요?
그 못났다는 중국이 2030년에
미국을 제치겠다고 기염을 토하는데
이래도 자본주의가 우월한 걸까요?
미국을 제치는데 기술이나
사회적 안정이 없이 가능한 걸까요?
중국이 아무 근거없이 무작정
미국을 제친다고 호언을 하는 걸까요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7731 Windows 10 에서 :( 모드? [1] Neutrino 620 03-12
7730 혹시 이런 제품 어디서 판매하는지 알수 있을까요? [3] 한걸음 1026 03-12
7729 차량용 오디오 무료나눔 결과 입니다. [9] 줄넘기 728 03-12
7728 프린터 문제 공식 등록 (2021.03.10 정기 업데이트) [14] suk 1356 03-12
7727 인도? 음악 같은데 이 노래 [6] 윈도우4럼 363 03-12
7726 카카오페이 사용하시는분들 있나요 ? [4] 미미마우스 536 03-12
» 몬도가네 같은 세상이 [3] 도파고 491 03-12
7724 M365 Family 재모집(마지막 한분) [1] 펨토 460 03-12
7723 너무 너무 멋지네요 감사합니다^^* [22] 선우 1472 03-12
7722 버스정류장 발열의자 성능검증 [3] FINAL 851 03-13
7721 암호 화폐 채굴은 이렇게 하는군요. 복두꺼비 1337 03-13
7720 크롬 북마크 관리 말이죠 응차응차 415 03-13
7719 XPEnology.....Update 실패! [7] 자유시간 419 03-13
7718 다른 안개등 문제좀 [1] 홍낄똥 365 03-13
7717 화창한 봄 촌으로 갑니다 ㅋㅋ [14] 선우 547 03-13
7716 에제 코로나 검사 했어요 홍낄똥 250 03-13
7715 포멧한 하드 복구 [3] 홍낄똥 750 03-13
7714 엣지가 달라졌어요 [2] 응차응차 1274 03-13
7713 알수없는 기계에서 삐삐삐 소리가 계속 납니다. [4] 한걸음 749 03-14
7712 요즘 유튜브는 잘 안보는데요. [6] 머선일이구 731 03-14
XE1.11.6 Layout1.4.8