질문과 답변

윈 도 우 nvlddmkm 에러 [응답없음,그래픽이 응답없음으로 복구 에러 메세지]관련 문...

회탈리카 조회:6751

두달전에 지포스 460을 구입하고 설치했습니다.

아주잘됬죠.

그런데 일주일부터 동영상을 실행하면 컴이 멈춰버리더군요.게임할때는 괜찮았습니다.

그래서 갖가지방법을 다했죠.윈도우도 잘되던때로 복원하고 드라이버도 지웠다가 다시설치하고 본체를 열어 각종 부품을

다뺀후에 잘청소한후 다시 껴주고 동영상 플레이어도 (프리징에대한 설정도 다해주고)거의 웬만한 방법은 다했습니다.

그러다가 조금 괜찮아졌는데(일주일전에는 부팅도중에도 멈췄죠)이제 또시작이군요.멈춰서 아예 먹통이되는것은 줄어들었는데 새로생긴 문제가 잠시 화면이 멈추다가 화면이 깜박거리면서 그래픽이 응답없음으로 복구된다고 메세지가 뜨는군요.

그래서 알아보니 쿠쿵!!!!뭐이건 거의치명적인 많은분들이 고생하고 계시는 nvlddmkm 에러더군요.

이에러는 잘되던사람도 언젠가는 걸릴지모르는 오류더군요.랜덤 오류라고하더군요.걸리면 재주없는거고 안걸리면 장땡인 에러......ㅠㅠ

이오류가 지금껏 원인은 마소의문제인지 엔비디아의문제인지 모른다는겁니다.(ati도 동일한 문제가 발생합니다)뭔가가 충돌화 문제라는데 그래픽카드 판매처들도 이문제로 골머리를 안고있더군요.

원인은 이틀간 구글과 우니라나 포털을 뒤져서 알아낸것이 정확한 원인보다는 이런경우에서 생길수있다는것입니다.

1.렘문제로 인해 발생한다는군요.

2.엑스피와 달리 윈도우7이나 비스타는 gpu와 씨피유를 동시에 사용해서 생기는문제라는군요.

3.그래픽카드 불량

4.오버클럭을 한사람들에게서 많이나타난다는군요.

5.동영상 실행시 오류나타남.

6.듀얼모니터 사용시

7.에어로 기능사용시

이정도가 오류가 보고되더군요.물론 더많은경우가 있었는데 보통 대표적인 많은 오류증상들만 써보았습니다

해결방법은

1.외국에서 어떤유저가 패치를 내놓았습니다

2.그래픽카드를 교체해서 해결이 된사람들이있다는군요

3.램을 하나하나껴보면서 오류가 나는지 점검하고 어느 램을 꽂았을때 오류가나타나면 그램을 교체하면된다고 합니다.

4.보통 오버클럭을 원상태로 하면된다고합니다.

5.오버클럭이 이미되어 판매하는 그래픽카드가 문제인데 그래픽 카드 바이오스 수정하는유틸로 그래픽카드 바이오스를 원래데로 수정하면된다고합니다

6.램종류가 cl5에서 cl6으로 바꾸면된다고 합니다

7.엔비디아 드라이버 말고 튜닝드라이버인 Xtreme-G 그래픽 드라이버를 사용하면 된다고 합니다

8.에어로를 사용안하고 엔비디아 드라이버가 아닌 윈도우가 자체적으로 잡는드라이버만 사용합니다.

9.파워교체

등등 많은방법이있더군요.

이문제는 ati도 마찬가지로 나타난다고 하는군요.

여기서 질문은

1.정말 아직까지 방법이없는지요.위방법말고 다른방법도 있는지요.

2.그래픽카드를 산지얼마안되어서 구입한 곳에 가져가서 뭐라고 말해야 바로그자리에서 새결로 바로 교체를 해줄까요.

맡겨놓고 수리하고 그런것보다는 바로 그자리에서 새것으로 바꾸고 싶은데요.어찌말하면 새로 교체가가능할까요.

3.Xtreme-G 드라이버 사용하신분들 체험기좀 들려주십시요.

4.그래픽카드 바이오스 유틸은 꽤있는제 어떤것을 사용해야좋은지요.그리고 사용하는방법좀알려주십시요.

일단 게임할때는 이런일이 거의발생안합니다.동영상실행시에 주로발생하고 다른경우에도 아주가끔발생하지요.

이글읽어주시는모든분들 고맙습니다.