자유 게시판

성과 이름에 대해 질문좀...

골통 조회:2033

근초고왕이란 드라마를 보며 이해가 안가서  질문좀  올립니다    드라마라 역사서와는 다르다는건 압니다   그런데 근초고왕을 보면 주인공이  부여구입니다  제가 알기로는 백제는 8대 대성이 있읍니다 그중 부여씨가 왕족이죠   그런데  자칭 국민의 방송이라는 KBS에서 부여구를 여구라고  부르더군요  근초고왕이 왕이되기전의 이름이  여구인가봅니다     잠깐 봤는데  여구라고 부르더군요   성과 이름을 합쳐 부여구라고 부르거나 아니면 성을 제외하고 구라고 부르는게 맞는것 같은데   여러분들은 어떻게 생각하십니까?  제가 잘못 알고 있는걸까요?   아니면 삼국시대엔  부여나  제갈등 두자라면  앞자는 버리고 뒷자만 이름과 함께 부른걸까요?  제갈공명같으면 갈공명 선우재덕같으면  우재덕 이렇게 불렀던걸까요?    제가 처음들어보는 호칭법이라 의문이 듭니다  만약  갈공명이나 우재덕으로 부르는게 잘못된 호칭법이라면 자칭 국민의 방송이라는   KBS는 시청료 올리기에 몰두할게 아니라 제대로된 방송부터 하도록 힘써야 하는게 아닌가 싶읍니다   제 개인적인 생각엔  호칭을 잘못 부르고 있는것 같읍니다 물론 제가 잘모를수도  있읍니다  

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11178 윈라 모두 한글됩니다 [15] 불만왕투덜 2027 08-25
11177 갤럭시 S 펌웨어가 업데이트 되었네요. [7] 리버넥스 2028 02-25
11176 영상 자르는 둥의 간단한 작업용 툴좀 추천부탁드려요~ [9] 나그네켄신 2028 04-20
11175 이것도 웃기네요 유체이탈 2028 05-12
11174 외국 웹하드 링크 자료는 금지하는게 어떨까요? [3] 닥스베이더 2028 08-01
11173 요즘 클라우드 서비스가 참 많군요 [2] 세영아빠 2028 08-08
11172 미국도 보수꼴통은 우리나라와 별반 차이가 없네요.. [7] 꼬마야 2028 10-08
11171 좆선의 이른 새벽 트위터 대작전이라는데 다시한번 눈여겨... [8] DuDu 2028 12-06
11170 잔화인증시 아프가니스탄만 나온다고 하시는분들 [4] 선지자 2028 08-20
11169 win8 문제의 파란화면이 explorer와 관계있는것 같습니다. [3] sp별wp 2028 09-16
11168 다음 팟인코더 포기한줄 알았는데... [4] 수박바나나 2028 09-13
11167 왜 자꾸 붙어 [7] 트리니티 2028 01-21
11166 정품 배틀필드4 어떻게 다운로드 받아야 하나요? [4] 심돌이 2028 02-19
11165 요즘은 마키고 머고 씨가 말랐네요. [4] 노랭이 2028 12-09
11164 간만에 레미쯔님 자료가 릴리즈 됐네요. [10] 빗소리 2028 05-18
11163 얼마전 바이러스 똥 덩어리 추가목록 [12] 스티브오스 2028 04-14
11162 어아 ~Mac OS X [9] Metaphoric 2029 04-09
11161 홈 프리미엄이 가볍기는 가볍습니다. [4] StandAlone 2029 12-07
11160 바이오스 쓸데없이 주물럭거리다 잘못되면 줫되겠는데요; [4] 인텔쓰고 2029 08-10
11159 Summer Wars (映? サマ?ウォ?ズ) OST [1] 남탱 2029 03-28
XE1.11.6 Layout1.4.8