질문과 답변

윈 도 우 Win7 -> Winxp로 돌아온 후 인터넷 속도가...

다크폴로 조회:2942

안녕하세요^^

최근 데스크탑 메인PC에서, 윈도우7을 써오다..램부족 현상으로 (램이 2GB)

포맷하고 다시 XP로 돌아왔습니다..

근데 문제점이 인터넷 다운로드 속도가 반토막보다도 더 떨어졌네요..-_-;;

윈도우7 쓸때는 다운100Mbps 업3Mbps 나오던게..(비대칭 짝퉁 광랜.. 엄밀히 따지면 케이블-_-입니다)

XP로 돌아오고 다운속도가 30Mbps 업3Mbps 나옵니다..ㅠㅠ

예약대역폭도 해제 해주고, 별짓을 다해봐도.. 다운속도가 늘어나지 않습니다.

근데 정말 웃긴건.. 토렌트에서 파일받을때는 100Mbps 나옵니다 ㅡㅡ;;

어디서 뭔가 다운속도를 제한하고 있는거 같은데 도저히 모르겠습니다..ㅠㅠ

같은 회선에서 노트북(윈7 깔려있습니다)으로 테스트 해보면, 100Mbps 제대로 나옵니다.

데탑 사양은 AMD칼리스토 550BE, 2GB, 9800GT 입니다.

랜카드는 온보드 이구요.

순정 XP SP3 깔아서, 약간의 트윅과 직접 최신 드라이버 다 잡고, 핫픽스 업데이트 한것밖엔 없습니다.

IE는 8.0 WM 11 입니다.

고수님들 도와주십시요..  다시 윈7가는 수 밖엔 없을까요 ㅠㅠ 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18280 윈 도 우| 이거 왜이럴까요 [1] nanari 1823 11-26
18279 하드웨어| PC 질문은 아니지만 FPC케이블 교체에 이중재 2170 11-26
18278 하드웨어| 도시바 노트북 어때요? [2] GoogleDotCom 2170 11-26
18277 하드웨어| 혹시 레이져프린터 토너(분말) 어디께 좋은지... 응가 2261 11-26
18276 소프트웨어| Adobe Photoshop CS5 업데이트 계속 실패하네요 ..이거 하... [4] 샤이닝가이 7128 11-25
18275 윈 도 우| 제 윈도우가 왜 맛이 간걸까요? [5] 모카골드 1521 11-25
18274 윈 도 우| ActiveX 컨트롤의 실행을 제한했습니다~ [2] 맛참 3741 11-25
18273 소프트웨어| 팟플레이어 32,64 비트 어떤 차이가 있는건가요? [6] Bluem 10427 11-25
18272 윈 도 우| 파티션이 더 이상해졌어요.. 추가 질문 드립니다 [9] 금비야머하 1730 11-25
18271 윈 도 우| 급하게 질문합니다. 꼭! 점 봐 주세요.. [6] 답똥 1763 11-25
18270 윈 도 우| 헉! 윈포님들 헬프~~!! ㅠㅠ [해결] [3] ONE 1836 11-25
18269 윈 도 우| 인터넷 보안 설정으로 인해 하나 이상의 파일을 열 수 없습... 곰팅이 9130 11-25
18268 윈 도 우| vmware 실행 문제!! [1] 쏘리쏠이 1860 11-25
18267 소프트웨어| ARP Spoofing 악성코드에 대해 아시는분 답변 좀 부탁!! [2] 블루하와이 3194 11-25
18266 윈 도 우| 파티션이 이상해졌네요... 질문 드립니다 [6] 금비야머하 1850 11-25
18265 윈 도 우| 에어로 사용과 동영상 플레이어문제입니다 [8] 회탈리카 2622 11-25
18264 윈 도 우| xDark 3.7 IE9Beta 때문에 고생중입니다 [1] 푸하 2034 11-25
18263 하드웨어| 오버클럭 질문드려요... [6] 부팅 5734 11-25
18262 하드웨어| 프린터 설치 좀 도와 주세요.. [3] 자비 1703 11-24
18261 소프트웨어| 자동복구 이미지 삽입 문의 zzq 2842 11-24
XE1.11.6 Layout1.4.8