질문과 답변

하드웨어 2G 메모리 2개로 듀얼채널 구성가능한지요?

데미안 조회:2656

안녕하세요

현재 965P 칩셋 인텔메인보드에 core 2 E6300 시피유장착,2G DDR2 메모리 한개장착

윈7 32비트 운영체제 사용중인데요

메모리가격이 많이하락해서2G 메모리한개 더구입해서 듀얼채널로 구성하려구합니다.

양면램이라서 같은 제조사 양면램구입할거구요

그러면 32비트가 3G까지 인식되는데 2G양면램 두개 장착시 듀얼채널로 인식되나요?

4g로 인식안되고 3G까지만 인식되는데도 듀얼채널로 구성 동작하는지 궁금하네요

그리고 넷북은 AMD 애슬론 네오 MV-40 콩고플랫폼인데

이건 듀얼채널을 지원안하지요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18680 윈 도 우| 윈도우 단축키중에 음소거나 볼륨업다운있나요? [4] 쭌쭌 2860 08-15
18679 하드웨어| 4g인데 사용가능한 데이타가 200mb이면 어느정도인지요 [2] joe 2860 03-25
18678 하드웨어| 리얼텍ac97 사운드가 안나옵니다 [4] IS진 2860 05-06
18677 소프트웨어| Primo Ramdisk Ultimate Edition 오류 질문드립니다. 죠타로 2860 07-07
18676 윈 도 우| raid 1 로 사용하다가 하드 하나를 바꿔서 다시 raid 1 구... [4] 조브 2860 08-20
18675 기 타| 사무실2013 이 열쇠정체 아시는분..... [1] m몽돌m 2860 11-01
18674 기 타| 컴퓨터 멈춤현상.. [15] 해오라기 2860 05-22
18673 기 타| 노트북에 블루투스 설정이 아예없어요 도와주세요. [8] 인증샷 2860 04-16
18672 하드웨어| 벤큐 모니터 설정 좀 알려 주세요.. 테츠로 2860 09-06
18671 [질문] 네트워크 서브넷 마스크가 이상해요... [3] 파랑 2861 01-03
18670 가젯 말인데요.. 나그네 2861 04-27
18669 검은색 질문좀할게요., [1] 소재희 2861 07-04
18668 윈도칠 x64 인증됍니까? [3] 이종윤 2861 07-24
18667 rainmeter설치후 웹브라이저 실행오류 um 2861 09-18
18666 윈 도 우| 파티션이 다시 없어졌습니다 [1] 가난한사람 2861 01-07
18665 윈 도 우| 공유서버 안보이게 하는방법 있나요?? [1] 삥뜯는천사 2861 04-15
18664 윈 도 우| 제가 파폭을 써볼려구 합니다 [9] 떡밥 2861 09-02
18663 윈 도 우| 완전 망했습니다. 도와주세요. ㅠ.ㅠ [2] 지까리 2861 05-23
18662 소프트웨어| MS WORD에서 종료하려고 하면 이상한 메세지가 뜨네요 [6] redforce85 2861 01-27
18661 하드웨어| 넷북에 충전기 꽂아놓고 사용하면 배터리 수명 빨리 달겠죠? [2] eoikl 2861 07-28
XE1.11.6 Layout1.4.8