자유 게시판

질답 란에 [윈도우설치 오류(특이한 경우)]란 제목으로 올렸던 내용

거스 조회:370

질답 란에  [윈도우설치 오류(특이한 경우)]란 제목으로 올렸던 내용의 연속입니다.
suk님 말씀대로 하니까 설치는 되는데요
 부팅 오류가 나서 고생좀 했네요~
bios들어가서 이것 저것 만져봐도 소용이 없어서
 걍~1번 디스크를 mbr로 바꾸어주니까 부팅은 되네요~
그래서 그냥 mbr 로 설치해야 될것같네요.
그런데 왜 그런건지 궁금 합니다.
여러가지로 감사했습니다. suk님~

참 그리고 esd 파일도 WinNTSetup으로 설치가되는지요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46176 건의게시판이 없어졌나요???? 안보이네요 [10] 바람구름사 364 12-03
46175 Best Drummer Ever 페인트통 드럼 연주 강력 추천... [2] 윈도우창시 364 01-23
46174 팝핀호안과 소울빈 댄스 [1] 윈도우창시 364 04-30
46173 파인만 그리고 머스크 ---유튜브 [2] [벗님] 364 05-10
46172 베이직북 15 DP ALT 지원 여부 [5] Airbrone13 364 12-21
46171 사전 투표 하고 왔네요. [1] 타나 364 04-06
46170 희네와나래님 글의 테마 찾았습니다. [1] TetraTheta 365 01-08
46169 Radeon Software 마우스 문제.. [2] efny 365 07-14
46168 빅게임!스타워즈 배틀프론트 2: Celebration 에디션 무료 배포 [1] 와로 365 01-15
46167 Everything Is Broken - Sheryl Crow & Bonnie Raitt [2] 눈이 365 04-21
46166 연말이 얼마 남지 않았네요. 새해 복많이 받으세요 [5] level45 365 12-29
46165 아이유 - 잠 못 드는 밤 비는 내리고 anfy 365 05-12
46164 순대소스 근본은? [3] FINAL 365 02-04
46163 [첫사랑이 좋아한 시 ㅋㅋ] [9] 간장종지646 365 10-07
46162 탐색기의 미리 읽기 기능(?) 가능할까요? [6] 줄넘기 365 03-28
46161 새이수미 - Old Town 눈이 365 07-03
46160 오늘 비가 오네요. [16] 빨강모자 365 08-31
46159 티스토리 초대장 구하기가 너루 어렵네요...ㅜㅜ [2] ~Hwan~ 366 09-05
46158 밤을 잊은 그대에게 이킁 366 09-24
46157 언블락 광고차단 고급유저 분 계신지요 ㄴㅇ 366 01-18
XE1.11.6 Layout1.4.8