질문과 답변

윈 도 우 Windows 7 인증 문의 드립니다.

oO체로키Oo 조회:2963

안녕하세요..

제가 한 10년정도 팬4 3.0c로 XP만 쓰다가 이번에 노트북을 사게 되었습니다.

노트북이라 홈프리미엄 64비트가 깔려 있는데요..

VHD라는 좋은 기능이 있더라구요.. 그래서 사용해 볼려니 울티로 가야하네요..

한 3일정도 온갖사이트란 사이트 다 찾아보고 지금 다운받아놓은 인증툴만 5가지 되는데요.. 윈7 이미지도.. -.-;

여기 저기 가만히 읽고 또 읽고 하면서 생각해보니 꼭 이툴들을 써야 하는가 하는 의문이 생겼습니다.

그래서 질문을 드립니다.

서론이 너무 길었네요....

그럼 본론은...

일단 제 BIOS 사진과 같이 SLIC확인결과 2.1입니다. 참고로  ACER 노트북이구요..

일단 바이오스가 2.1이니.. OEM인증이 가능하다는 판단히 섰습니다.

그럼 제가 각종 받아놓은 인증툴 필요없이

관리자계정으로 CMD창 들어가서..

slmgr /ipk xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx

slmgr /ilc C:\OEM.xrm-ms

이 두개만 들어가면 자동으로 인증되는게 아닌가요??

물론 시디키는 찾아보니..

ULTIMATE
(OEM-8992662)
=====================
FJGCP-4DFJD-GJY49-VJBQ7-HYRR2 --- XXXXX-OEM-8992662-00006 --- ACER/GATEWAY/PACKARD

여기에 있는 FJGCP-4DFJD-GJY49-VJBQ7-HYRR2 로 들어가구요..

xrm-ms파일은 제가 SLIC툴로 떠놓은 파일이나 A.I 1004안에 있는 ACER.xrm-ms파일 둘중에 하나(제거랑 이거 두개 비교해보니 똑같네요.. 이건 윈도우7 버젼이랑은 상관없나 봅니다.) 로 사용하면 될것 같은데요..

이렇게만 하면 이번에 바뀐 인증에도 그냥 통과가 될것같은데..

제가 생각하고 있는게 맞는지 궁금합니다.

그럼 소중한 답변 기다리겠습니다.

^^

slic 2.1.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18207 소프트웨어| 크롬쓰시는분들 도와주세요~ [9] ONE 3853 11-21
18206 윈 도 우| 드라이브 용량표시 [5] dhkdngkgk 1981 11-21
18205 윈 도 우| 모든 컴에서 iexplorer.exe 문제..... [2] 달프 2763 11-21
18204 윈 도 우| nvlddmkm 에러 [응답없음,그래픽이 응답없음으로 복구 에러... [10] 회탈리카 6751 11-21
18203 윈 도 우| naver Daum에서 동영상 사이즈 100M 제한 [1] 찰스 2019 11-21
18202 윈 도 우| 윈도우7 xDark 3.7설치후 익스플로러9 타이밍 문제 [1] 금나라왕 3141 11-21
18201 소프트웨어| VMware와 홈그룹 [3] June 4402 11-21
18200 소프트웨어| 팟플레이어에서 이 화살표는 뭔가요? [1] 심판 6378 11-21
18199 하드웨어| 부팅이 안됩니다. [4] 뼈속까지순 1640 11-21
18198 하드웨어| AMD 패넘 X6가 이상합니다. [1] Lukeskywalker 1945 11-21
18197 소프트웨어| 골드웨이브 쓰시는 분 도와주세요 ㅠ.ㅠ [2] 3331 11-21
18196 소프트웨어| 파이어폭스 부가기능중에 [4] 80당카오스 2900 11-21
18195 소프트웨어| KMPlayer 특정 동영상 재생 시 무한 재생시작?;; [1] 네버s2 10078 11-21
18194 소프트웨어| 이미지 사이즈를 줄이는 좋은 유틸이 있을까요? [4] 에일리언 3721 11-21
18193 소프트웨어| 하드 자료 복구가 가능할까요? [2] 비엠따르릉 4179 11-21
18192 윈 도 우| 다른 Network에 있는 Printer를 사용할 수 있는 지요? [1] 컴지존 1758 11-21
18191 윈 도 우| 중앙에서 각 PC의 절전 기능을 적용하는 원리는? 컴지존 1928 11-21
18190 하드웨어| HDD에 관한 질문입니다. [6] 자비 2319 11-21
18189 소프트웨어| 80포트가 막혔어요~ 도와주세요 [2] 왜만지냐 4052 11-21
18188 소프트웨어| AppData 폴더 내부 정리 [2] 공피 15355 11-21
XE1.11.6 Layout1.4.8