질문과 답변

하드웨어 린필드 i5 760 VS 투반 1055t 어떤걸 선택해야 될까요?

HIHOSILVER 조회:3903

지인이 컴을 부탁해서 조립을 좀 해줄려고 하는데 오랫만에 해보는 작업이라

고민 고민하다가 둘 중 하나를 선택하려고 합니다.사용용도에 맞게 윈포 여러분의

도움을 요청해봅니다.

일단 위 제목에 언급했듯이 CPU는 린필드냐 투반이냐..결정할겁니다.

현재 모든 부품은 세팅이 되어 있고,,메인보드랑 시퓨만 선택하면 되는데.

정말 고민이 되는군요~!! 현재 준비된 총알은 (CPU+보드)=30만원입니다.

린필드를 선택하자니 시퓨+보드 30만원으로 저가형 보드 달면 될것 같고..

투반을 선택하면 보드도 고가형은 아니더라도 괜찮은것 구매할것 같고..

대략 가격대비 부품을 봤을때 투반쪽으로 기울어지기도 합니다만 줄곧 인텔 제품만

사용하다보니 인텔쪽으로 기울어지는 것도 사실입니다.뭐 제가 사용할것도 아니지만서도..ㅠ.ㅠ

컴을 사용하는 용도는 고화질 인코딩을 주로 많이 한다고 지금은 너무 느리다고 해서

저한테 부탁을 한거거든요.제가 이쪽에 대해서는 전혀 몰라서..~!! 어떤게 나은지 잘 모르겠네요.

이론상으로는 4코어보다는 6코어가 낫지 않을까 생각하는데 인코딩쪽은 예전부터 인텔이

한발 앞서갔던걸로 기억이나는데~!!아무튼 전반적으로 인코딩이 아니더라도 전체적인 성능을

봤을때 괜찮은걸 추천 좀 부탁 드리겠습니다.

PS:비용은 2-3만원 더 추가해달라고 할꺼구요.메모리 삼성DDR3 2Gx2EA.그래픽 지포스 460

준비된 상태입니다.따로 구매한건 아니고...가지고 있던거 활용 하는 겁니다.^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8413 윈 도 우| USB 꼽고 부팅시 먹통현상 해결법없을까요? [6] 놀랐네 3897 04-06
8412 Win7 7106입니다. ReadyBoost 활성화가 안되는데.... [1] 김동운 3898 05-03
8411 하드웨어| 공유기사용안하는데 공유기라고 인식하는... Gim Gyu- 3898 11-26
8410 윈 도 우| ASUS 스플랜디드(Splendid)를 다른 회사 그래픽카드에서도 ... [1] 브이제이 3898 12-07
8409 윈 도 우| A.I 7P &T 이거 압축푸는도중 에러가 나는데...왜이런... [6] nanari 3898 02-22
8408 host process for windows services의 작동이 중지되었습니다. [2] 미스터하하 3899 12-27
8407 64bit용 사운드 EQ 설정프로그램이 있나요? 설리화 3899 10-31
8406 하드웨어| 노트북중고 / 어느정도의 사양을 구매해야할지 망설여지는... [3] 만쓰별 3899 11-23
8405 윈 도 우| 고스트 백업및 복원에 대해서 질문 드립니다. [8] 이어도 3899 12-11
8404 하드웨어| 하드 체크하는데 Crystaldiskinfo와 HD Tune의 결과가 다릅... [2] why K 3899 01-25
8403 하드웨어| 바탕화면 메모,쪽지기능 프로그램 추천 부탁드립니다. [5] 하늘나무 3899 08-18
8402 윈 도 우| wmc키인증넣기전에 적당한 인증툴이.. [2] 빨간미소 3899 12-09
8401 윈 도 우| 가상 바이오스와 SLIC 질문 드립니다^^ [6] 꽉빠르다 3899 10-23
8400 윈 도 우| 게임 전체화면시 프레임 저하 [1] SoSo 3899 06-27
8399 윈 도 우| WIN8설치시에 이런말때문에.... [1] assa 3899 02-03
8398 드림씬 관련 질문 초보 3900 11-18
8397 10월22일 이후~ AI인증 막힌다는 이야기을 들은 것 같은데... [7] mage 3900 10-19
8396 윈 도 우| USB 고스트 부팅 질문좀요!!! 도와주세요 ㅠㅠ [4] TERRY-yo 3900 11-14
8395 소프트웨어| 오피스 2013 볼륨버전 ISO md5 해시값좀 알려주세요. [9] wuser2k 3900 12-08
8394 윈 도 우| 이벤트 id 7006 오류 해결방법 있을까요?? [1] 8.1 3900 02-11
XE1.11.6 Layout1.4.8