질문과 답변

하드웨어 USB 연결 외장 SSD가 10여초 만에 끊기는 증상

메리아 조회:370

외장 SSD가

언젠가부터 좀 상태가 나쁘더니

결국 훅 갔습니다 ㅠㅠ

그런데 다른컴들은 대부분 인식 안되는데

딱 제컴에서만 인식이 되는군요.

USB 3.0에 연결하면 뜨고, 2.0은 안되는군요.

근데 이게 10초 정도입니다.

뭘 하기가 어려운 수준이죠 ㅠㅠ

일단 잽싸게 txt 파일을 바로 열어보면 내용도 잘 나옵니다.

이건 USB의 컨트롤러가 망가진걸까요

SSD 기판 같은게 망가진걸까요??

SSD가 망가진거면 AS 보낼생각입니다.

만약 USB 컨트롤러만 망가진거면 차라리 그냥 뜯어서 다른 외장케이스를 구매해서 달 생각입니다.

M.2 방식이라 가진게 없어서 새로 주문해야할거 같네요.

한번 뜯으면 AS가 안된다고 하고, 실험해보기도 어렵군요. ㅠㅠ

어쩌는게 좋을까요? ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
87971 윈 도 우| WinPE [2] Icarus 386 02-11
87970 소프트웨어| 자료실의 업데이트되는 포터블-Firefox_85.0.2(64-비트) 破緣 196 02-11
87969 소프트웨어| 유튜브 자막용 무료 폰트 문의 [3] ksire 234 02-11
87968 윈 도 우| msconfig 부팅 내용이 비었습니다. [5] 현민지 401 02-11
87967 기 타| ventoy 를 외장하드에 설치후 에러문제 [3] 윙도10 305 02-11
87966 윈 도 우| 윈도우즈 업데이트 에러.. [4] 테츠로 322 02-11
87965 하드웨어| Gigapixel AI에서 그림을 늘리는데, 속도가 느리네요. 램 ... [2] brucex 146 02-11
87964 윈 도 우| everything 검색 프로그램 쓰시는분들께 여쭙고 싶습니다. [2] 소쿠리 386 02-11
87963 윈 도 우| 드라이버 찾아주는 유틸프로그램 추천해주세요 [1] 미미마 420 02-10
87962 윈 도 우| (해결완료) 윈도우 미디어 플레이어 재생시- 자막 안 나올경우 [1] 우주인 797 02-10
87961 윈 도 우| 어떻게 문의를 해야 될까나요? [2] 불형 262 02-10
87960 윈 도 우| mbr에서 gpt로 바꾸는 방법은요? [4] 거스 533 02-10
87959 윈 도 우| WIM파일 이미지 정보 수정하는법 [1] 홍은동초짜 497 02-10
87958 윈 도 우| 멀티부팅 관련 [4] 캐서린 372 02-10
87957 소프트웨어| PE 빌더 오류에 대해 [2] 아구다 204 02-10
87956 윈 도 우| 윈도우10에서 찌꺼기 없이 삭제 [5] 홍지윤 998 02-10
87955 윈 도 우| 텍스트 파일에서 조건문으로 값 찾기 [9] 연두소리 235 02-10
87954 윈 도 우| 윈도우10 ultra lite버전은 순정버전이 따로 있나요? [4] 봉냐 674 02-10
87953 소프트웨어| office 2019 vl.iso는 구하지 못하나요? [2] 프리티맨 854 02-09
87952 기 타| 지메일에서 특정메일을 특정카테고리로 보내는 방법 좀 알... [7] nadaeri 206 02-09
XE1.11.6 Layout1.4.8