질문과 답변

하드웨어 USB 연결 외장 SSD가 10여초 만에 끊기는 증상

메리아 조회:370

외장 SSD가

언젠가부터 좀 상태가 나쁘더니

결국 훅 갔습니다 ㅠㅠ

그런데 다른컴들은 대부분 인식 안되는데

딱 제컴에서만 인식이 되는군요.

USB 3.0에 연결하면 뜨고, 2.0은 안되는군요.

근데 이게 10초 정도입니다.

뭘 하기가 어려운 수준이죠 ㅠㅠ

일단 잽싸게 txt 파일을 바로 열어보면 내용도 잘 나옵니다.

이건 USB의 컨트롤러가 망가진걸까요

SSD 기판 같은게 망가진걸까요??

SSD가 망가진거면 AS 보낼생각입니다.

만약 USB 컨트롤러만 망가진거면 차라리 그냥 뜯어서 다른 외장케이스를 구매해서 달 생각입니다.

M.2 방식이라 가진게 없어서 새로 주문해야할거 같네요.

한번 뜯으면 AS가 안된다고 하고, 실험해보기도 어렵군요. ㅠㅠ

어쩌는게 좋을까요? ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
12194 소프트웨어| 윈도우 SSD 복사해서 다시 이동하면 잘안되는데 어째서 그... [6] 프리티맨 490 02-02
12193 하드웨어| 모니터 DisplayPort 1.4버전는 왜이리 귀한가요? [4] joe 483 02-03
12192 모 바 일| 삼성 갤럭시 폰 기본앱에 음악플레이어가 없나요? [3] joe 679 02-03
12191 소프트웨어| (해결완료)PowerDVD H265 영상이 안나오는 현상 [1] 우주인 409 02-03
12190 윈 도 우| EasyBCD 사용 문의 _ 도와주세요 [3] GTO12kr 316 02-03
12189 기 타| 혹시, 이 프로그램 크랙으로 구할수 있을까요..? [4] ahdznwk 1562 02-03
» 하드웨어| USB 연결 외장 SSD가 10여초 만에 끊기는 증상 [4] 메리아 370 02-03
12187 하드웨어| 프린터와 공인IP [3] 직구중독 376 02-03
12186 하드웨어| 외장하드를 살까 하는데 가격 싼건 다 재생하드죠? [14] 메리아 855 02-03
12185 윈 도 우| 카카오톡 화면에서 글자가 너무 작게 나옵니다 [8] joe 386 02-03
12184 소프트웨어| 크롬에서는 안되는데 엣지에서는 로그인이 되는 원인이 있... joe 207 02-03
12183 소프트웨어| 구글계정에서 전번으로 보내는 문자가 오질 않습니다 brucex 184 02-03
12182 윈 도 우| 이 앱은 사용자 보호를 위해 차단되었습니다..메세지 문의 [2] 뷰티블마인 313 02-03
12181 소프트웨어| 프로그램에 암호설정 프로그램이 있을까요? [2] 뿌꾸아범 293 02-03
12180 모 바 일| 한글 뷰어 [1] Icarus 370 02-03
12179 윈 도 우| 서버PC 윈도우 이미지관련 [4] 매일이새롭 266 02-03
12178 소프트웨어| 데이터 복구해서 파일은 살렸는데.. [8] 컴마 587 02-03
12177 기 타| 5v짜리 아답터인데 [2] 윈도우4럼 373 02-04
12176 하드웨어| 블루투스로 공유기와파 못잡나요? [1] 컴알못러 489 02-04
12175 윈 도 우| 시스프렙처럼 드라이버 전부 제거해주는 프로그램 있을까요? [5] 김곰돌 384 02-04
XE1.11.6 Layout1.4.8