질문과 답변

윈 도 우 XP에서 Windows 7 설치 후 다운로드 속도

오늘하루만 조회:2173

안녕하세요? 얼마전까지만 해도

XP를 쓰던 유저입니다.

컴퓨터가 오류가 많고 버그도 많아서 포멧을 하고 7을 깔려고 했는데요..

처음에는 정품인증때문에 애먹이다가 지금은 다운로드 속도 때문에 애먹이네요...

저희집은 SK브로드밴드 광랜을 쓰고 있구요..

XP 때는 그래픽카드 드라이버 같은거 다운받을때 몇초 안기다려도 다운이 완료됐는데

지금은 1시간이 넘네요...

랜카드 드라이버 문제인듯 싶어서 마더보드 제조회사에 들어가서 최신 렌카드 드라이버도 설치했습니다.

(이것도 무척 오래걸리더라구요..)

그래서 다시 다운했는데도..

그대로네요...

지금  인터넷 키고 글쓰니까 오히려 13분 늘어났습니다.(1시간 13분-_-;;)

왜 이런 현상이 나타나는거죠?

인터넷이 바뀐것도 아니고 바뀐거는 운영체제 인데 말이죠...

어떻게 해결할수 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18063 소프트웨어| 오토캐드 같은 프로그램들을 USB에 넣고 다니고 싶습니다. [3] 노이그 6268 11-13
18062 하드웨어| vga 이상 문의 (이미지 첨부) [3] 한냐⌒ 2042 11-13
18061 윈 도 우| HDD조각모음 프로그램 비교 부탁드립니다.(smartdefrag vs ... [1] 타미Full루 2731 11-13
18060 소프트웨어| 가젯수정좀 알려주세요 [2] 눈팅다껌 4161 11-13
18059 윈 도 우| 갑자기 블루 스크린 떠서 꺼지는 경우.. [9] 비비안린 2536 11-13
18058 소프트웨어| 포터블 프로그램 단점은? [8] 공피 7839 11-13
18057 윈 도 우| SSD AHCI모드에서 윈도우7설치불가 문의드립니다. [5] TheMaRine 36627 11-13
18056 소프트웨어| 윈도우가 시작될때 자동으로 cmd파일이 실행되게 하는방법 ... [11] 회탈리카 5619 11-13
18055 윈 도 우| 폴더 내의 파일 정보 세부 내용 선택에 그림 크기가 없어요... 네버s2 9931 11-13
18054 소프트웨어| SGA24 무료백신 어떤가요? [1] 스위스 3845 11-13
18053 하드웨어| 하드접근이 안됩니다.(급..ㅈㅅ...) [5] peterpan 6674 11-13
18052 윈 도 우| 7 xDark Deluxe x64 v3.6 RG.iso 사용시 의문점.. [2] Cabin 2641 11-13
18051 윈 도 우| 시스템 파티션과 부팅 파티션이 다릅니다ㅠㅠ [5] als0317 2957 11-13
18050 서버 / IT| 2008R2엔터에서 ACTIVE설치문제 [1] 싸바 3164 11-13
18049 윈 도 우| 네트워크용 클라이언트를삭제했어요. 인터넷이안대요. [1] 소프 3590 11-13
18048 하드웨어| 하드사면 사타케이블도 주나요? [6] 어흥흥 2977 11-12
18047 윈 도 우| 저만의 통합 윈도우 7을 만들려고하는데 질문있습니다. [2] creep 2061 11-12
18046 하드웨어| 유선공유기 통한 무선공유기와의 네트워크 공유방법 [7] 샤샤 7757 11-12
18045 윈 도 우| gtnsvc.exe 이거 뭔가요? [2] 에일리언 2705 11-12
18044 소프트웨어| 토큰 최적화 질문 이해안가는게 있습니다. [2] 바람처럼11 4195 11-12
XE1.11.6 Layout1.4.8