질문과 답변

윈 도 우 고스트 복원용 하드 만들기

꿈을찾아 조회:2830

안녕하세요~

고스트 복원용 하드디스크를 만들려 합니다.

PC 모델이 꽤나 많아 (50여종) 500GB 하드로 만드려는데요

너무 오래되다 보니 DOS 시절 기억이 가물가물 합니다.

도스용 고스트를 구동하려면 백업 하드가 

도스 부팅이 되어야 하는데요(주로 하드를 붙여 고스트 작업을 합니다)

요작업을 모르겠습니다 (도스시절 SYS D:) 요런것? ^^

그리고 도스에서 SATA 500GB 하드가 인식이 되는지 일고 싶습니다.

고수님들 도와주세요 ^^*

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
19231 하드웨어| 윈도 포맷 설치했는데 이전 데이터 복구확률은 얼마나 될까요? [2] 눈비 2829 01-12
19230 하드웨어| 모니터가 안나와요. [8] 키라키라 2829 07-29
19229 윈 도 우| 영문판 xp를 한글 mui 적용시켜주실분...ㅠ [1] Nusic 2829 10-22
19228 하드웨어| 11기가 벤허영화 동영상을 어떻게 구울수 있을까요? [3] 무비어스 2829 10-24
19227 윈 도 우| chkdsk 실행시 파일이 위험 할 수도 있나요? [1] 베킨세일 2829 05-12
19226 윈 도 우| 제 사양에 7 괜찮을까요? [11] 오비완 2829 08-10
19225 하드웨어| 새 하드 디스크 테스트는 어떻게 하면 좋을까요? [3] 메리아 2829 03-17
19224 윈 도 우| wmp12에 가끔(?) mkv파일 자막이 안 나와요.. [1] 오동혁 2829 05-26
19223 소프트웨어| 일부 동영상 재생시 프레임이 심하게 떨어집니다. [3] 그대만바 2829 06-02
19222 윈 도 우| 게스트 계정 말입니다 [2] 이건뭘까요 2829 07-22
19221 윈 도 우| ?Synaptics TouchPad 윈도우8 드라이버는 없나요? [3] Mute 2829 08-23
19220 윈 도 우| 윈도우10 정식빌드 10240 확정은 아니죠? [5] 에드힐스 2829 07-17
19219 윈 도 우| 윈도우10 프리징.. [6] 하루나기 2829 01-15
19218 인증이 되었는지 확인부탁드립니다 [6] 채민철 2830 07-19
19217 vhd 설치... 가을아비 2830 07-26
19216 윈 도 우| Ultimate E버젼 OEM키 질문입니다. [2] 쉿! 2830 12-22
19215 윈 도 우| 7홈프리쓰다가 괴이한현상 체험...; [6] 샤프아이즈 2830 12-27
19214 윈 도 우| 64비트 윈도7에서 시스템 종료에 문제가 있습니다. 큰돌♥ 2830 10-19
» 윈 도 우| 고스트 복원용 하드 만들기 꿈을찾아 2830 11-08
19212 윈 도 우| 정품인증후.... [3] Superbbbbb 2830 05-13
XE1.11.6 Layout1.4.8