질문과 답변

윈 도 우 install.esd 파일로 윈도우 통합버전 설치시 문의사항

간다가9 조회:262

안녕하세요

저는 install.esd 파일로 윈도우 설치시  pe를 활용하여 winntsetup만 사용해봐서 윈도우 설치하는데

install.esd파일을 분석해보니

인덱스 1번은 윈도우 순정버전만 있고

인덱스 2번 같은 경우 윈도우와 유틸 통합본이더라구요

winntsetup에서는 install.esd파일을 선택하면

위 화면의 1번 인덱스 순정만 자동으로 선택되어 설치가 되는 듯 해요(제가 인덱스 번호를 고를 수 가 없으니,

그냥  인덱스 1번으로 설치되는 듯 해요 ㅡㅡ; 초보인 제가 볼때는요)

2번 인덱스를 윈도우와 유틸 통합본을 설치하고 싶은데 어떻게 해야 할 지

초보인 제가 구글링해도 인덱스 번호가 이런 거구나 알아내는 것 정도네요 ㅡㅡ;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
5987 윈 도 우| 역시 인사이더 프리뷰인가? [3] 이프로 281 03-26
5986 소프트웨어| symantec endpoint 백신 포터블 엉클퍼커 281 11-14
5985 윈 도 우| PE에서 비디오 입력 단자 듀얼 모니터 하이하루 281 09-04
5984 윈 도 우| 윈도우 설치목록 다뜨게 하는방법 [1] gkgk77 281 08-30
5983 하드웨어| usb [1] 수담 281 07-12
5982 윈 도 우| 드라이브 명이 변경되지 않는 문제 [6] 방랑자999 281 04-03
5981 윈 도 우| 윈도우10 트윅 프로그램을 알고 싶습니다. [1] Raccooni_ 281 08-13
5980 모 바 일| 무선랜카드 관련 질문입니다 [6] 먼치킨 281 10-27
5979 서버 / IT| Hyper-V 외부 네트워크 연결 문제 질문드립니다.. 유기농초코 281 01-24
5978 기 타| OCSetupHlp.dll 관련 문의입니다 [10] 회탈리카 281 07-23
5977 윈 도 우| winntsetup 이용시 에러 [1] rookie67 281 01-16
5976 윈 도 우| cmd창이 자주 떠서 멈춤현상이 생깁니다. [1] toto 281 05-01
5975 소프트웨어| youtube 싷시간 스트리밍 채널 [2] 둔갑술사_遁甲術士 281 12-30
5974 윈 도 우| vhd로 부팅시 기존 c:자료 숨기기 가능한가여~ [3] 검은눈동자 281 11-05
5973 윈 도 우| Windows7 x86 부팅 시마다 재부팅 [2] keywest 281 10-29
5972 윈 도 우| 1703 시작메뉴 비활성화 문의 [2] 아름드리나 281 10-20
5971 소프트웨어| 알패스요 [1] 세븐좋아 281 09-23
5970 윈 도 우| 부팅관리지 [2] potentate 281 10-10
5969 기 타| 혹 요즘 핑퐁 사용해 보신 분들께.. asklee 281 08-14
5968 소프트웨어| 목록을 다운로드 하는 방법이 있나요? [4] 성질나나 281 06-28
XE1.11.6 Layout1.4.8