자유 게시판

일본어 문법책? 또는..기출문제집...추천해주세요..

nanari 조회:2474

아....이제 슬슬...일본어 공부를..재대로 할려고합니다..

(이상하게..요세..자격증을 엄청 따고싶어서요...그래서 현제..컴퓨터 학원...3월달까지 끈어놧구요...)

일본어 자격증도 내년 12월달 까지 3급을 딸려고하는데요..

현제 히라나가 가타가나 밖에 모릅니다...우리쪽은 촌이라 일어학원이..없네요..ㅜㅜ

음...우리학교 일어선생님이..그러시는데요..3급은 무리고 4급하자..이런데요...

음..그건..우선 하다가....선택할려고합니다..

그래서요...문법? 책...모음집....그런거 추천좀해주세요...

아님...3급?~정도..기출문제집? 같은거..추천해주세요..막 풀어보고....습득할려고합니다.

그리고 고등학생(실업계) 이 3급따기 힘드나요..?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7192 원피스 publicstat 2574 11-07
7191 으하!!! 박지성. [6] 아깝게루저 2920 11-07
7190 우여곡절 맞짱 포스팅;; [4] 공피 3037 11-07
7189 모두들 인구주택총조사 하셨는지요~? [6] 첫사랑 2691 11-06
7188 네이티브 64완벽지원 백신? [4] kdksj 2925 11-06
7187 음....이거 구해주실수 잇스신가요? [3] nanari 4328 11-06
7186 [재즈]어쿠스틱 기타 연주... [2] ohmylife 2873 11-06
7185 acronis 제품중 어떤걸 이용하세요? [4] 나그네켄신 2774 11-05
7184 My Swan~ [2] C.neil 2685 11-05
7183 파이어폭스 로보폼질문입니다. [3] 글루미라이 2710 11-05
7182 때가 오고 있습니다. [10] 연하 2976 11-05
7181 폴더 파일 목록 저장하는 이 프로그램 좀 찾아주시면 안될... 튀기미 2484 11-05
7180 마음에 무엇을 담겠습니까? [4] 유체이탈 2425 11-05
7179 안타까운 목격담 [4] 짜장면 2777 11-05
7178 영화 "인셉션" 감상! [7] 연하 2831 11-05
7177 곰 TV 스타2 리그.... [5] 찌롱s 2297 11-04
7176 트루이미지 300G 복원하는데.. [5] 나그네켄신 2522 11-04
7175 안녕하세요? [5] 도약 2212 11-04
7174 윈7 프로 HP사 내부용 이미지 가지고 계신분?? [1] x100 2402 11-04
7173 오늘 목아프고 좀 추워서 병원갔는데 체온 40도나왔네요. ... [13] 마스크 3157 11-04
XE1.11.6 Layout1.4.8