자유 게시판

유틸 탐방 - 가상 이미지 에뮬레이터

공피 조회:3254

사실 가상 이미지 에뮬레이터 하면 데몬이죠.

뭐 안정성 가지고 뭐라 하시는 분들도 있던데..

몇년 간 쓰면서 그런 일은 없어서 그런 게 문제 된 적은 없었습니다.

다만 최근에 데몬에서 설치하는 SPTD 드라이버가

컴 부팅 및 종료시간을 느리게 한다는 말이 많이 나오더군요.

뭐 이 드라이버의 기능이 컴퓨터가 종료 된 다음에도 이미지 마운트 상태를 유지시키는 거니

납득은 가지만서도.. 여튼 다른 걸 좀 사용해보고 싶은데..

제가 알아본 프로그램들은 아래와 같은데..

알콜

버츄얼 클론 드라이브

MagicISO

PowerISO

UltraISO

WinMount

매직디스크

씨디스페이스

이거 말고도 찾아보면 무한대로 나오더군요..

어떤 놈이 써봄직 할까요?

개인적으로 유틸을 선정할 때 컴퓨터와 윈도우를

저만 쓰는 게 아니기 때문에 초보자도 사용할 만큼 쉬운가를 우선으로 봅니다.

데몬의 경우 과거는 아니지만 최근 버전에는 관리 매니저가 생겨서

과거 씨디스페이스의 UI를 지니고 있고 이는 초보자도 쉽게 사용이 가능하죠.

UltraISO 같은 경우는 기능적으로 어떨지 모르겠는데 (이건 ISO 편집할때만 써봐서..)

일단 UI 면에서는 빵점! 기능도 너무 많아서 초보자가 쓰기엔 어려워 보이더군요.

여튼 이번에도 아래와 같은 조건이 있습니다.

1. 한글 지원

2. 직관적이고 쉬운 UI

3. 프리웨어 여부는 상관없음

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7257 쩝.. kirara 인코더.. 왜 카스퍼스키에서 잡징.. [3] 나그네켄신 2296 11-19
7256 이런거...부탁드려도 될련지요;;; [5] nanari 2156 11-19
7255 의류 메이커 추천 좀 해주세요. [3] James Dean 2769 11-19
7254 ㅠㅠ 알고리즘을 개발해도! 아이디어를 구해야겠습니다. [2] 진모씨 2036 11-19
7253 자꾸 이런것만 올려서 죄송하지만?? [7] 어사또 2735 11-19
7252 케이스를 구매할려고하는데요..뭐가좋을가요 [3] nanari 2180 11-19
7251 아...감기들엇나봐요..ㅜㅜ [4] nanari 2165 11-18
7250 2011 년도 수능 c언어 영역 ~~~ [11] 노란 3179 11-18
7249 회원 여러분~ 좀 도와주십시요. [2] GoogleDotC 2595 11-18
7248 어떤 게시판에 모태솔로란 말이 있길래.. [4] 나그네켄신 2767 11-17
7247 구인-사이트 개발자 및 관리자(웹 프로그래머) 헤헤헤 2407 11-17
7246 아이패드 사전가입 했습니다. [7] EX58 2211 11-17
7245 참좋은여행 에서 중국여행을 다녀왔습니다..ㅠㅠ [7] 하늘울림 2451 11-17
7244 반성도 되고 가슴에 와닿는 글이라 한번 올려봅니다. [4] 타미Full루 2401 11-16
7243 콜오브듀티 블랙옵스 하시나여?? [2] 맹이리 2645 11-16
7242 스마트폰 활성화된 사이트 추천좀 해주세요. [2] kdksj 2433 11-16
7241 하드검사결과 괜찮은건가요?? [5] 난방 보일 2647 11-16
7240 음악재생기 추천 부탁드립니다 [11] 도라란 3065 11-16
7239 갤럭시폰 프로요 업데이트 되시나요? [8] kdksj 3102 11-15
7238 아따...디비디 왤캐 삑이 잘나나요... [7] nanari 2330 11-15
XE1.11.6 Layout1.4.8