자유 게시판

Internet Explorer 때문에 WIN7을 포기하지 마세요.

ASUS 조회:2800

WIN7 질답란을 보면  자주 Internet Explorer에 대한 오류로 고생 하시는 분들이 많은것 같습니다.
"VISTA에서는 이상 없이 실행 되는데, 왜 WIN7에서는 오류가 난무 하는지?" 하는 푸념과 질문들이 많더군요.

저는 이렇게 해결해서 VISTA나2008보다 훨씬 쾌적하게 WIN7, R2를 쓰고 있습니다.
1. 네트웍 카드 드라이버를 바꿈.(NIN7 기본 드라이버에서 오류가 잦다면, 메인보드나 PC, NOTEBOOK 제작사에서 제공하는 VISTA 드라이버로 교체)
2. 인터넷 옵션의 조정.(VISTA나 XP에서 자기가 설정 했던 설정을 적용.)
3.1,2항목을 적용 했음에도 오류가 줄어 들지 않는다면, 메모리 테스트가 통과 되는지 확인. (WIN7로 넘어 오면서, 메모리 운용이 많이 정밀해 졌음을 체감 했음.)

1,2,3항을 다 적용 했음에도 개선이 되지 않으면, 인터넷 임시저장소를 옮겨 보세요. 그래서도 오류가 남는다면, 오류나는 사이트 주소와 오류내용, 상황 설명들을 자세히 기재해서, 이곳 질답란에 문의를 합니다.

여기에 들리시는 많은 분들이 WIN7을 쓰실텐데, 오류가 극심하다면 이곳 게시판이 난리 나겠죠?  다시 한번 차근차근 검토하셔서 오류를 줄여 보시길...

다들 행복한 휴일 즐기세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2601 범칙금 즉결심판 문의 드립니다. [6] 타키온 3398 11-27
2600 만능고스트 작업을 완료하다.. [3] 센터짱 3398 10-24
2599 안랩-[공지] V3 제품군 Windows 8.1 지원 현황 안내 [2] 백조 두마 3398 10-19
2598 마이크로 소프트에서 온 메일과 이벤트 확인 후 온 메일 [4] 카미유 3400 12-30
2597 세븐 64비트 호환성 [9] 이상혁 3400 08-01
2596 휘유 SSD가 이런거였군요 [12] OLokLiR 3400 03-24
2595 정상업체가 문닫는 현실.... 착한 소라&해삼 업체 [7] 번개 3400 09-17
2594 네비.. 어떤게 좋을까요? (파인드라이브 사용 하시는분~~~) [15] JH~ 3401 12-30
2593 윈도우10 & 스타1 오류.... [3] 타마시 3401 12-07
2592 항문조이기.... [3] 지구여행중 3402 05-15
2591 노트북 램128매가에서 윈7설치방법? [15] 메실 3403 09-27
2590 ㅠ.ㅠ 대형사고가 났네요.... [1] bluespy 3404 03-20
2589 제가 일전에 KJ툴 공유에 대해 [3] 오늘을사는 3404 12-02
2588 윈도10 버전1709 12월 리프레시 msdn 나왔네요 [9] suk 3404 12-20
2587 윈도우7 체험지수 설정과정중에서 블루스크린 오류 [7] April. J. 3405 08-22
2586 오랜만에 점수놀이 ;; [1] 미니100 3405 12-09
2585 이 드라이버디지털서명가능하게 만들어주실 고수분 [2] 메실 3405 08-31
2584 윈도우와 우분투 13.04 멀티부팅 [10] 카리스마조 3405 09-22
2583 KO_XP_1113 [4] DOS 3405 11-16
2582 새로 나온 김명숙 [2] 라미실 3405 12-03
XE1.11.6 Layout1.4.8