자유 게시판

실컴에 종료버튼

[벗님] 조회:802 추천:6

컴퓨터 종료에 대한 글이 보이기에

실컴 종료 버튼을 간단히 적용해 보려고 검색해 봤습니다

여러 좋은 툴이나 방법이 있겠지만 간단히 적용해 보려고 시도해 보았습니다.

윈도우 System32 디렉토리에 보니 Shutdown.exe 라는게 있군요

바로가기를 바탕화면에 만들고 속성창 열고

옵션을 넣어 봤네요.

C:\Windows\System32\shutdown.exe /t 3 /s

로 하고  아이콘변경하고 작업표시줄에 끌어다 놓고 클릭하니 3초안에 종료 되는군요. (t 뒤에 숫자로 종료대기시간을 조정하는거라는군요)

시작단추 누르고 찾고 하던 불편이 줄어들기는 하네요.

다들 적용 하고 계신걸  이제사... ^^;;     참고용 아이콘등 컴종료아이콘등.zip

추] 참고로  윈도우PE 에서는   System32 디렉토리에 있는

wpeutil.exe 뒤에  Shutdown 을 붙이면 종료가 되고  (wpeutil.exe Shutdown 이런식으로)
그리고 Reboot 을  붙이면 재시작 되는것으로 알고 있습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8819 6700k,960프로 패치 전후 비교 크리스탈~ [4] FanTaG 800 01-04
8818 바이두데이터파일삭제 虎視 800 01-10
8817 저도 윈포 그냥 안해야겠습니다. [1] 백오금 800 08-22
8816 크롬은 캐쉬 관련 질문 [1] nhk 800 06-25
8815 눈물. 배현짱 800 10-13
8814 모유엘은 석연찮은 구석이 너무 많습니다 흐르는물 800 10-27
8813 아이스버킷 열풍과 들떨어진 쇼 [5] 고양이2 800 08-24
8812 온라인에서 가장 좋은 대응법은 무대응이더군요. [3] 니딩 800 05-20
8811 이런 체질에는 무엇을 먹어야 할까요? [6] 한걸음 800 08-03
8810 똥파리가 변파리로 이름바꾸고 날아다니네요 [1] 배짱이 800 07-22
8809 ASUS TPM모듈 3144 > 3353 펌웨어 업하기 [5] 옆집놈 799 02-13
8808 감기에 좋은 음식 - 기침콧물 뚝! doha 799 11-26
8807 어디가 이상이 있을까요 [3] 복구시디 799 08-23
8806 제가 직능인과 오토핫키(AutoHotKey) 엑셀 전처리 관련 책... [4] 쵝오의날들 799 10-15
8805 토렌트도 최신버젼으로 받으니 잘 받아지는군요. [1] 빗소리 799 06-30
8804 프로그램, 프로세스 체크 리스트를 만들었습니다 [18] 마집사 799 04-23
8803 [심하다!] Ventoy 업데이트 . . . [1] qnd 799 02-16
8802 순간포착, 겨울 선 [3] 둔갑술사_ 799 12-08
8801 혹시 포토샵 cs6 Extended 구버전 구할 수 있을런지요? [5] 키트 799 07-15
8800 혹시 가요라는 자료 가진분계신가요. [3] 유랑천하 799 04-22
XE1.11.6 Layout1.4.8