질문과 답변

윈 도 우 CMOS 초기화

Greinke 조회:698

부팅할때 CMOS 비밀번호가 걸려있어서 초기화 할려하니... 제대로 안되네요..

아래방법을 한뒤 부팅을 하면 F1키를 눌러야 부팅이 되며, F1을 누르면 재부팅 된뒤 다시 CMOS 비밀번호를 입력하는 창이 나옵니다.

1. 완전히 방전 뒤 수은전지 빼고 5~10분 있다가 재장착후 다시 부팅.

2. CMOS 클리어 CLRTC 단자를 쇼트시키는 방법

메인보드는 Asus H310M 입니다.

A/S 외엔 방법없을까요

DOS부팅도 안되네요;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
87480 윈 도 우| win11 sysprep 으로 봉인을 할 경우... [6] ToFinder 367 09-15
87479 기 타| PDF에 암호 어떻게 걸어요? [2] 하얀달 367 08-17
87478 기 타| aliexpress에서 검색해서 제품을 누르면 이런 오류가 자주 ... [3] brucex 367 09-15
87477 윈 도 우| 윈도우11 22H2 자동업데이트 시기 [1] 고장난우주 367 03-10
87476 윈 도 우| KJ_Windows10XPE x64 해상도 설정 [9] 프리머스 367 03-27
87475 기 타| PE 저장 USB 부트 화면 궁금중 풀어 주세요. [6] 나래바다 367 01-17
87474 기 타| 폰 요금제에 대해서 궁금한것이 있습니다. [6] 푸레이얼 367 06-29
87473 소프트웨어| IDM 삭제가 안됩니다. [3] 햇님 367 04-11
87472 소프트웨어| 4k video downloader+ 프로그램이 문제가 있는 걸까요? [14] SUbSigNal 367 03-27
87471 하드웨어| Nvme 질문있습니다. [5] 양치기영감 367 04-02
87470 윈 도 우| 화면에 컴터 정보 띄우는 방법 있을까요? [2] 에로스타 367 05-21
87469 윈 도 우| 외장하드 연결시 드라이브 문자가 두번 나와요? [4] 소나무향 368 01-21
87468 하드웨어| ssd 사용법 질문합니다. [1] 와봉 368 03-08
87467 소프트웨어| 솔베이그에엠 rnmc 368 11-05
87466 윈 도 우| 윈도우7 IE11 홈페이지 보호 설정 해제 방법좀 알려주세요... 마성의남자 368 02-13
87465 윈 도 우| 윈도우 라이센스키관련 문의 [1] 엉클퍼커 368 01-06
87464 기 타| 크롬 브라우저 윈포사이트 글꼴과 색상 바꾸고 싶습니다 [2] ^청보리^ 368 06-27
87463 기 타| 음악을 찾고 있어요. [2] 퐁이 368 02-08
87462 소프트웨어| 120기가 용량 벡업 이미지화 할 수 있나요? [3] 감사맨 368 10-18
87461 윈 도 우| 윈도우7 에서 비트락커 걸려잇고 윈도우10으로 재설치 가능... [1] 복이 368 09-10
XE1.11.6 Layout1.4.8