질문과 답변

하드웨어 M2 1TB 하나 샀는데 파티션 및 윈도우 설치 문의 드립니다.

루나헌터 조회:559

M2 1TB 하나 샀는데,

기존에는 제가 항상 윈도우 설치시에,

윈도우 영역을 100GB 잡아 놓고 나머지는 D:로 넘겼는데,

그래서 PE 등으로 사전에 파티션을 깔끔하게 딱 두개(C: D:)로 만들고 설치했습니다.

그런데 현재 다운로드 받은 윈도우(지금 막 마소에서 받은)는 파티션을 수동으로 나눠 놓은 상태에서 설치하려 하면 다음 항목으로 넘어가지 않고 모두 지우길 원하네요.

윈도우가 원하는 방식으로 하게되면 복구영역 등등 해서 몇개의 파티션으로 쪼개지는데, 이경우 나중에 고스트등으로 백업 받아 놓기 어려운 문제로,

윈도우 관련 영역을 단 하나로 설치 할 방법은 없을까요?

그리고 GPT 방식으로 한다면 사전 작업을 어떤걸 해줘야 하는지 궁금합니다.

현재 설치 못하고 옆에 부팅만 해놓고 답을 기다리고 있습니다.

선배님들의 조언 부탁 드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
87721 기 타| HP프린터에서 이상한게 출력되는거 차단할수 없을까요? [11] 루나헌터 1787 01-26
87720 윈 도 우| 시작 메뉴에 프로그램 등록 [2] asklee 422 01-25
87719 윈 도 우| 윈도우10 인데 윈도우키에서 검색 하는게 안돼요.. [7] 폭시여우 458 01-25
87718 소프트웨어| 루미온 스트리트맵 문제입니다 베스트키드 180 01-25
87717 윈 도 우| 윈도우10 업데이트 하고 나서 [1] 홍지윤 428 01-25
87716 윈 도 우| 서버 2003 dongtie 버전 혹시 가지고 계신분 있으신가요? ToFinder 181 01-25
87715 하드웨어| 요즘 라이젠 3100과 3300X 가격이 거의 같은데 [7] IMG 537 01-25
87714 모 바 일| 갤럭시 S8 플러스 게임화면비율 조정? [2] 도리도리 740 01-25
87713 기 타| 일반 하드 조각모음 [5] 윈도우4럼 391 01-25
87712 소프트웨어| Ventoy로 부팅후 PE선택하여 부팅후 해상도 조절이 안됩니다. [10] 드라곤이 872 01-25
87711 윈 도 우| 원도우10 20h2 m2 ghost [5] 댓길이 602 01-25
87710 하드웨어| nvme m.2와 HDD중 부팅우선순위는...? [6] 네오수지 666 01-25
87709 소프트웨어| 캘린더에 일별로 목록들이 정리되어 나오는 게 있나요? brucex 191 01-25
87708 윈 도 우| 윈도우10 엔터프라이즈 버전이 LTSC 버전과 같은건가요? [11] 낭만도동넘 706 01-25
87707 윈 도 우| 자료요청 [1] 농심신난년 354 01-25
87706 게 임| 안녕하세요 롤 팅김 오류 아시는분 좀 알려주세요.ㅠ [5] 게라르히어 670 01-25
87705 윈 도 우| 알림 메세지 설정 해제방법 [4] 버드리 288 01-25
87704 윈 도 우| Aomei onekey recovery 질문.. 도와주세요ㅜㅜ [4] 컴퓨터초보 377 01-25
87703 하드웨어| 항목을 이동할수 없음/항목을 복사 할수 없음 [1] 우주컴퓨터 302 01-25
87702 윈 도 우| 포맷 초보자인데 질문있습니다! [4] 노페 264 01-25
XE1.11.6 Layout1.4.8