질문과 답변

윈 도 우 64비트 윈도7에서 시스템 종료에 문제가 있습니다.

큰돌♥ 조회:2830

윈도7에서 시스템 종료를 하면 종료가 제대로 안 되네요.

윈도를 시작한지 얼마 안 됐을 때는 전원까지 제대로 꺼집니다.

하지만, 몇 시간 사용한 뒤에는 '종료하는 중' 화면에서 더 이상 진행이 안 됩니다.

이 상태에서는 하드디스크도 꺼져 있고, 이벤트 뷰어에는

"운영 체제가 시스템 시간 ....에 종료됩니다." 라는 메시지가 있고 다시 윈도가 켜질 때까지 어떤 이벤트도 기록이 안 되어 있네요.

윈도는 종료가 됐는데 전원이 안 꺼지는 것 같습니다.

그래서, 파워 버튼으로 강제 종료를 해야 합니다.

메인보드는 ASUS M4A89GTD PRO/USB3를 사용 중입니다.

어떻게 해결해야 할까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17599 하드웨어| AVI동영상파일을 MP3파일로 변환하는 법 [5] 한 걸 음 2939 10-20
17598 윈 도 우| 해상도 질문입니다. 1920*1080이 되는데 전 와이드라 1680*... [3] 나그네켄신 2510 10-20
17597 윈 도 우| 다시 질문 올립니다. [3] 나르시스 1865 10-20
17596 윈 도 우| xp설치할때.raid로 설치하고싶은데..요.. [3] kk789 2333 10-20
17595 윈 도 우| 윈도우7 창닫기 핫키버튼요 [2] susm12 4574 10-20
17594 윈 도 우| win7에서 무선 인터넷이 자주 불통상태가 되는 이유는 무엇... [2] 원포사랑 3100 10-20
17593 하드웨어| 크롬 플러스 로그인 문제 지식 좀 나눠주세요~ [2] 읭읭 2307 10-20
17592 하드웨어| cmos 메뉴중에 궁금한게... [1] DeathCarri 1982 10-20
17591 하드웨어| Excel에서 Shift 단추를 누르고 Drag를 왜 하는지요? [2] 컴지존 1887 10-20
17590 하드웨어| UX가 뭔가요? [1] 컴지존 1778 10-20
17589 하드웨어| CPU Q-Fan Control .... 바우 3159 10-20
17588 하드웨어| 64비트 OS 지원하는 백신 뭐가 좋나요?? [9] HIHOSILVER 2467 10-20
17587 윈 도 우| 윈7 64비트에서 알집이 사용 불가능 하다고 하는데요. [9] 흑태자 4014 10-20
17586 윈 도 우| 탐색기창의 크기를 독립적으로 저장하는 법 있나요? [1] 듀시스트칸 1710 10-20
17585 윈 도 우| 인터넷익스플로러9 제거 [2] 나르시스 2543 10-20
17584 윈 도 우| diet3 설치하려고 하는데요... [1] 자양동87탑 2189 10-20
17583 하드웨어| vcredist_x86 요넘 설치 관련 질문드립니다. MURU 3250 10-20
17582 하드웨어| 문의)) 동작클럭과 CL값 중 어느것을 선택해야 할까요??? [2] Chobits0914 2056 10-20
17581 하드웨어| 특정단어로 워드나 엑셀 파일 검색.. [1] Native 64 3970 10-20
17580 하드웨어| 문의)) 메모리를 24G를 쓸까요~ 6G를 쓸까요? [7] Chobits0914 2414 10-20
XE1.11.6 Layout1.4.8