질문과 답변

하드웨어 외장하드 ...미치겠어요...

소프 조회:2967

asus u80v 놋북 사용하다가 얼마전에 ssd로 교체를 했습니다.

원래 있던 하드는 외장하드 케이스를 하나 사서 사용하려 했습니다...

근데...이넘의 케이스가 문제인지..아니믄 다른 이유가 있는지 모르겠는데요...

외장하드가 인식은 되는데요..쓰기가 금지가 되어있어요...

케이스는 ippaly라는 거구요...이거 만든 회사에 전화하니까 하드를 포멧을 해보래서요..

ssd빼서 다시 원래 하드붙이구 포멧두 했어요...

근데 외장하드 케이스에 하드 넣으니까  여전히 쓰기 금지네요..어떻게 하면 될까요???

케이스 문제인가요?? 케이스에 락같은거 없구요..쓰기 캐시인가 그것두 해봤구요..

레지편집기도 해봤어요...구글에 검색해서 나오는 방법은 다해봤어요..안되요..

아 하드는 시게이트 꺼에요.

권한이 없다는 말은 안나오구요  쓰기가 금지 됬다구만 해요..

아래 프로그램주신것도 해봤구요...돌겠어요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17717 윈 도 우| 물리학에대해 궁금한거올립니다.(해결됨) [2] 윈세븐매니아 2041 10-27
17716 윈 도 우| 은나노님의 7diet3_fix 사용중인데요, 이번에 서팩1 나온거. [1] uniqlor 2693 10-27
17715 하드웨어| 메모리 용량 질문입니다. [2] IS진 2081 10-27
17714 하드웨어| 그래픽 카드 이상 [3] 스팅어 1827 10-27
17713 하드웨어| SSD 선택 질문 [3] 조용히살란다 2135 10-27
17712 윈 도 우| 오피스2010해결방법이요.. [2] 찰스 2901 10-27
17711 윈 도 우| Xnote R500을 사용하고 있습니다. 그런데 터치패드가 인식... [3] 찰스 5483 10-27
17710 하드웨어| 갑자기 키보드가 안되네요 - ㅅ-; [2] 윤검 1912 10-27
17709 윈 도 우| 사운드문제땜에 간절히 도움 청합니다.. [8] 너무졸려 2074 10-27
17708 하드웨어| 견적 태클 부탁드립니다.. [6] 사나이 1869 10-27
17707 하드웨어| Windows Live Messenger 11 비번 자동 저장 해제 방법요.. 미오끼 2490 10-27
17706 하드웨어| 만능고스트의 드라이버 팩 [1] 월미도 3096 10-27
17705 윈 도 우| 특정 해외 사이트가 접속이 안됩니다. 밴드맨 2370 10-27
17704 윈 도 우| xp설치중 시스템다운.. [2] Amattare 2247 10-27
17703 윈 도 우| Everest 에서 SLIC 2.1 확인 [1] Moondows 5648 10-27
17702 윈 도 우| IE6~8 인터넷 옵션 설정 백업 [4] 오징어튀김 3718 10-26
17701 하드웨어| HD 5870 전력관리 질문입니다. [2] 남탱 2381 10-26
17700 윈 도 우| 파폭 휠버튼 붙여넣기 질문 글루미라이 1813 10-26
17699 윈 도 우| Windows 7 x86_x64+ 2008 이미지... [2] 테즈 2186 10-26
17698 하드웨어| CD -> MP3 리핑 음질 어떻게 하죠? [7] OLokLiR 2985 10-26
XE1.11.6 Layout1.4.8