질문과 답변

하드웨어 외장하드 ...미치겠어요...

소프 조회:2967

asus u80v 놋북 사용하다가 얼마전에 ssd로 교체를 했습니다.

원래 있던 하드는 외장하드 케이스를 하나 사서 사용하려 했습니다...

근데...이넘의 케이스가 문제인지..아니믄 다른 이유가 있는지 모르겠는데요...

외장하드가 인식은 되는데요..쓰기가 금지가 되어있어요...

케이스는 ippaly라는 거구요...이거 만든 회사에 전화하니까 하드를 포멧을 해보래서요..

ssd빼서 다시 원래 하드붙이구 포멧두 했어요...

근데 외장하드 케이스에 하드 넣으니까  여전히 쓰기 금지네요..어떻게 하면 될까요???

케이스 문제인가요?? 케이스에 락같은거 없구요..쓰기 캐시인가 그것두 해봤구요..

레지편집기도 해봤어요...구글에 검색해서 나오는 방법은 다해봤어요..안되요..

아 하드는 시게이트 꺼에요.

권한이 없다는 말은 안나오구요  쓰기가 금지 됬다구만 해요..

아래 프로그램주신것도 해봤구요...돌겠어요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
83010 윈 도 우| windows7 64bit에 ie9 32bit 통합해도 되나요? [10] Vuzade 2968 03-10
83009 하드웨어| 윈도우7 설치 후 하드 부팅이 안됩니다.. [2] 비엠따르릉 2968 10-10
83008 윈 도 우| Acronis True Image 2011 을 사용하려고 합니다. [1] 찰스 2968 10-05
83007 윈 도 우| XP 같은 파일 속성의 버전탭 [2] 수박바나나 2968 04-06
83006 윈 도 우| 64비트제품키로 32비트 설치할수 있나요? [3] 희망 2968 01-03
83005 Hirens.BootCD V10 에 포함된 opera 수정 질문 입니다. 죠타로 2968 09-17
83004 카리스마조님 질문요.. [3] 컴에이에스 2968 09-14
83003 7260 게임가드호환 질문 [1] 정태진 2968 06-21
83002 업데이트 속도 어떤가요? [1] Dface 2968 06-18
83001 VISTA MANAGER 업데이트 했더니..(오늘자) [6] 이정희 2968 12-14
83000 윈 도 우| win10 종료가 안될때 [3] 뷰티블마인 2967 04-13
82999 소프트웨어| 노트북 윈도우10 설치 방법 [4] 낙생어우 2967 04-02
82998 윈 도 우| PC 대 PC USB로 연결할수 있나요? [4] 푸른하늘좋 2967 04-20
» 하드웨어| 외장하드 ...미치겠어요... [5] 소프 2967 10-17
82996 하드웨어| 토렌트 파일받기가 안되는군요. [1] 단황야 2967 08-25
82995 윈 도 우| 크롬플러스 테스크바 아이콘 [2] 서아연 2967 02-09
82994 비스타 64비트용 드라이버입니다. [2] PIA 2967 10-03
82993 마소 웹사이트파크에 대한 문의입니다. [16] 유산균 2967 10-01
82992 윈도우가 멈춰요 [4] 최종섭 2967 07-05
82991 XP SP3 5503 설치해보신 분요.. 원격 데스크톱 연결 되나요? [13] 잠탱이얌 2967 03-19
XE1.11.6 Layout1.4.8