질문과 답변

하드웨어 외장하드 쓰기 금지....때문에...

소프 조회:6257

asus u80v 놋북 사용하다가 얼마전에 ssd로 교체를 했습니다.

원래 있던 하드는 외장하드 케이스를 하나 사서 사용하려 했습니다...

근데...이넘의 케이스가 문제인지..아니믄 다른 이유가 있는지 모르겠는데요...

외장하드가 인식은 되는데요..쓰기가 금지가 되어있어요...

케이스는 ippaly라는 거구요...이거 만든 회사에 전화하니까 하드를 포멧을 해보래서요..

ssd빼서 다시 원래 하드붙이구 포멧두 했어요...

근데 외장하드 케이스에 하드 넣으니까  여전히 쓰기 금지네요..어떻게 하면 될까요???

케이스 문제인가요?? 케이스에 락같은거 없구요..쓰기 캐시인가 그것두 해봤구요..

레지편집기도 해봤어요...구글에 검색해서 나오는 방법은 다해봤어요..안되요..

아 하드는 시게이트 꺼에요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17579 윈 도 우| 바이오스 인증 방식에 대한 질문입니다. [1] 흑태자 2007 10-20
17578 윈 도 우| 부팅후 인터넷 처음접속시 지연접속에 대해 고견부탁드립니다 [6] Tomy 4847 10-20
17577 하드웨어| 문의)) 메모리를 24G를 쓸까요~ 6G를 쓸까요? [11] Chobits0914 2371 10-20
17576 윈 도 우| 어베스트(avast)4.8 쓰시는 분, 요즘 메세지 뜨지 않던가요? [4] RedruM 2761 10-19
17575 윈 도 우| 7은 업데이트시 백업파일이 생성이 안되나요? [4] 눈비 2181 10-19
17574 서버 / IT| WIN2008 에서 NERO 10 설치 [2] 다롱이 5529 10-19
17573 하드웨어| acronis 2011 버그인거 같은데요? [2] 수송관 1962 10-19
17572 윈 도 우| 64비트 윈도7에서 시스템 종료에 문제가 있습니다. 큰돌♥ 2830 10-19
17571 하드웨어| 폭스콘 P35A 보드 질문 드려봅니다. [2] HIHOSILVER 2453 10-19
17570 하드웨어| RollBack Rx 9.1 스냅샷 질문 [1] 엡슨 2257 10-19
17569 하드웨어| NTFS 파티션 삭제시 [3] 연하 2506 10-19
17568 윈 도 우| '가우스 소거법' 아시는분 이문제좀 풀어주세요~ [2] 윈세븐매니아 2822 10-19
17567 윈 도 우| 송신패킷이 수신패킷의 2배가 넘습니다. [20] 바뻐 3249 10-19
17566 하드웨어| Sleep모드 인되요! billy 2272 10-19
17565 하드웨어| 문의)) S-ATA 케이블 구하기 참 힘드네요!!!.....=.=;; [1] Chobits0914 2700 10-19
17564 윈 도 우| LAN 으로 Win2000 암호없이 접근하는 방법은? [1] 컴지존 2276 10-19
17563 윈 도 우| Windows 7 바탕화면이 종종 사라지는 현상 [2] adonis 2696 10-19
17562 하드웨어| 숫자->알파벳으로 변환 좀 부탁드립니다. [3] 공피 2857 10-19
17561 윈 도 우| sb600 칩셋 드라이버 질문.. [5] 사나이 3097 10-19
17560 윈 도 우| 윈도우7 64비트로 넘어가도 될까요????????????? [6] 달의영혼 2482 10-19
XE1.11.6 Layout1.4.8