자유 게시판

램 4기가 증설에 효과가 있을까요

복구시디 조회:864

노트북을 하나 구입을 햇는데 램이 8기가라고 하더군요 

최대는 16기가 이구요 

그래서 뚜껑을 열어보니 램 뱅크가 한개이고 그 램이 방열판에 쌓여 있어서 확인을 못함 ...그래서 8기가 이구나 하고 

16기가 하나 사야겠다 하고 as센터에 문의를 해보니 

4기가라고 하고 4기가는 온보드라고 하네요 ..즉 이렇게 해서 8기가 

그래서 8기가 하나를 구입을 해서 

12기가로 만들면 어떨까요...

참 거시기 하네요...

게임을 하지 않으니 8기가도 충분하긴 한데요... 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
38923 싱글코어 1기가 [146] Roen 1566 12-06
38922 자료 감사합니다 [1] 바다속에고 552 12-06
38921 지금 파인드라이브 네비 쓰시는분 오류 없나요? [10] 타임머신 1209 12-06
38920 윈도우 게시글 올릴때 [3] DREAMER 435 12-06
38919 배치파일 달력 [4] arim 923 12-06
38918 저저번주 11월달 프린터 에로사항 (수리후기) [2] 크론베리 508 12-05
38917 사이버펑크 2077 공식 트레일러(한국어 더빙) [1] 와로 542 12-05
38916 꼬져님 윈도우는 트윅 윈도우인가요? [7] nhk 1111 12-05
38915 몰래 카메라 보고 웃고 살아요 ^^ 윈도우창시 1027 12-04
38914 브런치에서-[가짜 지식인의 5가지 공통점] [4] [벗님] 515 12-04
38913 공공임대는뭐고 공공전세는 뭔가요 [2] 알파궁상 730 12-03
38912 뭘로 만드는 거예요?? [5] 아구다 913 12-03
38911 건의게시판이 없어졌나요???? 안보이네요 [10] 바람구름사 364 12-03
38910 대리점에서도 모르겠다고 그러네요.. [3] 테츠로 799 12-03
38909 알뜰폰 lamant 337 12-03
» 램 4기가 증설에 효과가 있을까요 [4] 복구시디 864 12-03
38907 iobit, wisecare 365, AOMEI [2] gkgk77 605 12-03
38906 쓰잘때기 없는 일 [11] 간장종지646 1037 12-03
38905 배치파일 [2] arim 812 12-03
38904 tv 방송 질문이요? [6] 감사한 677 12-03
XE1.11.6 Layout1.4.8