질문과 답변

하드웨어 [부팅불능] USB로 UEFI 부팅시 먹통(깜장화면) 해결방법 없나요?

간장종지6465 조회:854

사실 며칠전 카조님 usb 100% 활용법 에러 해결법을 제가 올렸습니다만

https://windowsforum.kr/index.php?mid=free&page=4&document_srl=14716457

회사 컴에서는 잘되던 것이 정작 집의 컴에서는 여전히 먹통이라 

아무리 해도 제 능력으론 해결 불가라 이렇게 질문 올립니다.

저의 억울함(?)을 통촉하여 주시옵소서!

Bootice로 UEFI 부팅항목을 보면 Windows Boot Manager가 똑같은 것이 3개나 만들어 지더군요(지금 그림에서는 2개)

근데 모든 내용이 똑 같아요. 지워도 또 생기고.....

부팅시 로그온 모양이 다르더라구요.  하나는 보통 윈도우 시작시 섬사이에서 사람 운동하는 로그온 화면

다른 하나는 윈도우 추천 그림 로그온 화면

USB는 3.1 샌디스크 256GB WTG-통파일 부팅이나 PE부팅이 회사의 컴(win8.1, 삼성)에서는 레거시니 UEFI나 잘 됩니다.

근데 집 컴(win10, m. vm+ssd+HDD,아수스보드)에 와서 하면 레거시는 되는데 UEFI로 하면 BIOS에서는 보여지고 선택까지 되는데 선택만 하면

검은 화면 보여주면서 꺼지고 아무런 작동을 하지 않습니다.   죽을 맛입니다.   살려 주이소~~~ ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
31616 기 타| 어린이 색칠용 도안 만들어 주는 곳 알려주세요 [4] 창공을훨훨 849 10-16
31615 하드웨어| 2T 하드 로우레벨포맷 후 상태 좀 봐주세요! [8] toto 849 01-03
31614 윈 도 우| 철이님 20h1 PE [3] 컨피그 849 08-11
31613 기 타| Win10x64 RS3 Admin PE v5 [3] 무명거사 849 12-15
31612 윈 도 우| win10_ 비디오 드라이버 자동 설치 문제...[해결] [4] 韜光養晦 849 06-02
31611 윈 도 우| LTSB의 업데이트 주기는 어떻게 될까요? nabbiriri 849 03-05
31610 윈 도 우| 도와주세요..바탕화면 속성에 윈도우 모니터 표시 문제 맹물 849 04-20
31609 기 타| 홍차님 LTSB 토랭이가 시더가 웁네요 [3] 쿠싱 849 08-15
31608 소프트웨어| win7에서 확장자 추가 방법 [3] fgcv 849 01-22
31607 윈 도 우| 8.1 화면스크롤 [6] 알미뜽 849 01-23
31606 윈 도 우| 서비스/님 호출하면 보실랑가^? 설치기 올림전 중간 문의드림 [1] 네버그린 849 08-30
31605 하드웨어| 컴퓨터 메모리가 작동을 안 합니다. [4] 손재주 849 01-15
31604 윈 도 우| ssd 처음 사용해보는데 백업문제가 잇습니다 [4] 똘복이 849 07-21
31603 윈 도 우| 부팅되면 이런 메시지뜨는데 [2] 지구여행중 848 12-29
31602 하드웨어| 컴퓨터가 픽 하고 나갑니다. [10] 고무장갑 848 10-27
31601 하드웨어| ipTIME NAS 하드 조각모음 [1] asklee 848 09-11
31600 하드웨어| 요고 파는데 아시는분~ [6] 야율 848 02-21
31599 하드웨어| 노트북 배터리 분리해서 사용해도 되나요? [14] 보노보노아 848 09-01
31598 윈 도 우| HDD를 계속 읽는 현상은 왜 그런가요? [9] 사랑비 848 03-19
31597 기 타| 바보같은 질문이지만 행, 열이 헛갈려요. [8] billy 848 04-10
XE1.11.6 Layout1.4.8