자유 게시판

"우체국입니다. 고객님의 택배... 보이스피싱"

라임노트 조회:2781

우체국의 보이스피싱이 통하지 않는 것을 그들이 느꼈는지, 어제 이상한 번호의 전화를 받았습니다.

기계음의 그녀는, 이렇게 말하더군요.

"안녕하십니까? 서울 지방 검찰청입니다. 2차 고소 소송건 때문에 검찰청으로 출두하셔야 합니다. 검찰청 소환을 거부할 시에 더 많은 문제가 발생할 수 있으므로 꼭 나와주시기 바랍니다. 자세히 알고 싶으면 9번을 눌러주십시오!"

이렇게 보이스 피싱이 오더군요! 나이 드신 분들한테는 당연히 통할 만한 사항입니다. 저도 처음에 검찰이 소환하라는 소리에 놀라기도 했고 당황하기도 했었으니까요!

꼭 알아두세요!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7158 컴퓨터 선정리 마무리.. [4] C.neil 3830 11-02
7157 (간단한)컴퓨터 가르치기... [7] ohmylife 2682 11-02
7156 중국이 한글에이어 문화까지 뺏어갈려고하는군요. [6] 마스크 2391 11-02
7155 T map navi 체험단 모집 adv 2149 11-02
7154 커뮤니티의 정의 [3] 짜장면 2160 11-02
7153 신동현씨가 자원입대를 한다고 했다네요? [7] Leche 2865 11-02
7152 흠.. 뭐 웃음이 필요한분만 링크건데 가보세요~ [7] 나그네켄신 2096 11-02
7151 유틸 탐방 - 가상 이미지 에뮬레이터 [7] 공피 3254 11-01
7150 유틸 탐방 - 이미지 뷰어 [8] 공피 3565 11-01
7149 특정 인물을 타겟삼아 이런글 적는것 참으로 창피한일 입니다. [5] Boss 2784 11-01
7148 윈7 sp1 virtual pc, xp mode 문제 있네요. [7] EX58 3260 11-01
7147 [재즈]아름다운 멜로디 라인... [2] ohmylife 2212 11-01
7146 윈7은 고스트 이미지로 어떤게 유명한가요? [12] gooddew 3435 11-01
7145 작별 [15] X-MAN 3111 10-31
7144 아웃소싱, 마누라 빼고 다 해준다 [7] CADianPaul 2547 10-31
7143 님들 게시판 순서가 좀 바뀐듯한데........ 술취한 저만 그... [2] Duke 2201 10-31
7142 자료실이 추가 되면서 바이오스 개조 툴 자료가 사라졌네요? [2] 상반 2416 10-31
7141 [황당한 에피소드] 똑같은 시험을 3번 보고 왔습니다..ㅜㅜ [7] 에일리언 2263 10-31
7140 [투표] IE와크롬 [11] 진모씨 2527 10-31
7139 [투표]FastStone MaxView와 꿀뷰3 [9] 마스크 3348 10-31
XE1.11.6 Layout1.4.8