자유 게시판

요즘 메일을 지워서 환경오염을 줄이자는..

이니에스타 조회:409 추천:1

공익광고가 나오는데 희대의 개소리 아닌가요?
들을때마다 기가차네요.

메일을 삭제하면 데이터센터 운영이 절감하여
이산화탄소 배출량이 줄어든다는 논리인데요.

데이터가 없어도 서버에 팬은 돌고 센터 냉각기도 돌아요
이거 마치 예전에 엘리베이터 버튼 안누르기 운동같은..
그냥 공장한개 없에는게 훨씬 효율이 좋죠.

메일을 안쓰면 에너지를 아낀다는데 걍 롤 같은 게임안하는게
효월이 훨씬 낫죠

저런 논리라면 쓸대없는 숨을 참으면 환경보호가 됩니다.
왜 저런 공익광고를 하는지 제작비랑 에너지가 아깝네용

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45768 32비트 추억의 PE에 Edge 탑재 중이네요 ㅎㅎㅎ [24] 입문자 404 04-11
45767 바람이 엄청부네요. [1] 호이 404 09-19
45766 macOS Catalina DMG 파일 좀 구할수 있을까요? [2] 레드2 404 02-26
45765 새해가 왔내요^^ [6] 왓따!껌 404 01-01
45764 예비용 가상화 호스트 드뎌 화룡정점 찍었습니다 [4] DarknessAn 404 04-27
45763 엔딩크레딧 [1] 뿌잉이당 405 12-26
45762 좋은 나라 [2] 배현짱 405 01-04
45761 Shiro Sagisu - Fly Me to the Moon [7] 눈이 405 07-05
45760 [좋은 글] 벼 이삭은 익을수록 고개를 숙인다 [3] 빗소리 405 09-24
45759 아이들과 보면 좋을 교육 동화 하나 올립니다~~ toz21 405 12-24
45758 2023년은 설날이 1월에 있었군요. [1] 라스트이어 405 01-16
45757 윈도우포럼 홈페이지 모바일 버전 어리버리힙 405 06-13
45756 “설정 앱에 쉽게 액세스한다” 윈도우 11 인사이더 프리뷰 ... [1] 날개잃은통 405 08-28
45755 런처바 하단 아이콘 교체 최종안 [13] 무월 405 11-23
45754 레인미터 [Rainmeter]날씨 에대한 질문 입니다 [7] 해운50 405 06-08
45753 리눅스에 대해서 한가지 더 여쭈어 볼께 있는데요 [5] friqanci 406 09-09
45752 오늘 점심은 둥지냉면먹어야 될듯...속이 안좋지만... [3] 복태취업했 406 08-14
45751 혹시 M365 Family 같이 하실분 없나요!? [5] 펨토 406 02-15
45750 구글 공유드라이브 사용하시는 분 안계신가요? kdy1979 406 03-25
45749 혹시 이노래 제목 아시는분 ㅠ.ㅠ [2] 암흙토끼 406 05-02
XE1.11.6 Layout1.4.8