질문과 답변

하드웨어 램을 재장착해야 부팅이 됩니다

벌꿀바나나 조회:546

안녕하세요. 5시간동안 하다가 도저히 해결책이 보이지않아서 이렇게 여쭙게 되었습니다.

갑자기 컴퓨터 부팅후 삐삐삐삐삐삐삐삐삐삐 (정확히 몇번 울리는지 모르겠습니다.. 비프음 울리다가 툭 꺼지더군요. 그러면서 무한 재부팅)

컴터 청소, 시퓨재장착, 그래픽카드재장착, 램재장착(지우개 쓱삭쓱삭)

그러면 비프음은 사라지는데 문제는 전원버튼 누르면 모니터화면 출력되지않고 비프음소리도 나지않고 시퓨쿨러는 돌아가지않고 무반응...

램을 뺏다 재장착하면 그제서야 부팅이 됩니다. 문제는 부팅된 상태에서 컴퓨터재시작하면 껏다 켜지는건 문제가 없습니다.

문제는 컴터를 완전 종료후 전원버튼 누르면 또 위와같이 무반응입니다.

시모스건전지 뺏다 장착하고 메인보드에 리셋버튼 있길래 5~10초만 눌러서 시모스 초기화해도 여전히 동일합니다.

예전 쓰던 램이 있어 그걸로 시도해봤습니다만 그래도 동일합니다 (기존 램4개에 예전 쓰던 램2개 다 테스트해도 똑같습니다)

슬롯문제라면 부팅되지않는다거나 그러면 이해하는데 램을 재장착해야만 부팅되는 어처구니없는 현상때문에 이렇게 간곡히 도움을 요청드리고자

두서없이 쓰게되었습니다.

도와주시면 감사합니다. ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
87046 하드웨어| 문의 드립니다... [1] dadf 168 12-11
87045 윈 도 우| flash 제거 후 재 설치 가능한가요? [3] 투윤 280 12-11
87044 기 타| SKT > SK알뜰폰 이동 관련 질문입니다. [5] Day 335 12-11
87043 기 타| 로그 임대 [3] bee 162 12-11
87042 윈 도 우| W10_20H2[19042.662]_5in1_x64_App6in_NoDrv 공유좀 부탁합... [3] 늘감사 403 12-11
87041 윈 도 우| hdd>sdd 마이그레이션 했느데요. 파티션 포맷 궁금합니다. [3] Voters 338 12-11
87040 소프트웨어| 안녕하세요.문의드립니다. [4] gongja 320 12-11
87039 하드웨어| 안녕하세요. 결정에 도움을 주세요. [5] RECALL 448 12-11
87038 게 임| 리니지2 하는데요 [3] 지구여행중 327 12-11
87037 윈 도 우| os 어느 버전을 선택해야하나요.. [6] 클레사 758 12-10
87036 소프트웨어| qbittorrent 사용중에 문의 [2] 한스 339 12-10
87035 윈 도 우| 윈도우 인증 질문 드립니다 [1] 죠타로 484 12-10
87034 윈 도 우| 바탕화면에 두개 이상의 바로가기 아이콘 만들기 배치파일 ... [5] dedicated 536 12-10
87033 하드웨어| 부팅멈춤현상 질문드립니다... [9] 아담1008 473 12-10
87032 하드웨어| 컴을 켜자마자 모니터가 절전 모드로 진입하는 문제 [17] 나는나다 612 12-10
87031 소프트웨어| macrium의 redeploy(이미지 재배포)는 어떻게 쓰나요? ksire 112 12-10
87030 기 타| 스포츠 tv [1] 홍낄똥 479 12-10
87029 윈 도 우| 디스크 동적 오류로 인식 안됨 [3] 바람은찰나 349 12-10
87028 윈 도 우| 시스템백업vs 디스크백업 ?? [3] 농부 438 12-10
87027 소프트웨어| PhotoScapeXPro 4.1.1 부탁드립니다. [3] WIWA 464 12-10
XE1.11.6 Layout1.4.8