질문과 답변

하드웨어 HDMI연결시 색조 강함(?) 현상

광수의 컴퓨터이야기 조회:2529

GT240 Windows 7

16:9 와이드 1920*1080

LG FLATRON M2362D 입니다.

전에 RGB케이블로 연결했을땐 별 문제 없었는데 이번에 HDMI케이블로 연결 했거든요.

근데 색이 전체적으로 강합니다. 설명이 힘든데 지 색이 안나온단 얘깁니다.

특히 빵집같은 저해상도 아이콘의 경우 도트 하나하나가 다 보이네요;(RGB는 문제 없어요)

이런 비슷한 현상 해결 방법 없을까요?

----------

지금 확인 해본 결과 1920*1080 해상도만 이러네요;

모니터 비율상 이게 딱 맞는데 왜 이럴까요;;

----------

지금 케이블 확인 해보니 1.3b 라고 적혀있네요, 관련이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17599 윈 도 우| cd rom 속성 관련 질문 [7] White_Devil 2929 09-13
17598 윈 도 우| 게임실행시 양옆으로 여백 [3] 은수에효 2929 10-09
17597 윈 도 우| 사용자계정에도 표기안되는 계정삭제 방법 [2] I m 검풍 2929 12-16
17596 소프트웨어| 팟플레이어 볼륨조절 [3] 한걸음 2929 07-25
17595 소프트웨어| 혹시 간단하게 명함 만드는 프로그램 구할수 없을까요? [2] 한걸음 2929 02-11
17594 서버 / IT| 우회접속 사아트에 관한 질문... [3] 염감-2 2929 01-11
17593 윈 도 우| 윈도우10 어떤 버전이 젤로 좋은건가요? [9] 니콘할아범 2929 07-28
17592 비스타 테마적용법 좀 알려주세요~ [2] x100 2930 03-21
17591 Windows 7에서 백업 프로그램 뭐 쓰시는지 여쭈어 봅니다. [5] Isitea 2930 07-21
17590 32비트 쓰시는분...테스트 좀 해주세요 [1] 조기곤 2930 08-02
17589 VFD로 슬릭설치하면 원래 부팅오래걸리나요? [2] domaya 2930 08-02
17588 윈도우7 네트워크 관련 [4] 샤카s 2930 08-11
17587 향후에 인증이풀릴수도있나요??? [4] 증발 2930 09-22
17586 윈 도 우| 64비트 최초부팅시 메모리사용률 좀 알려주세요! [6] 세분 2930 12-11
17585 하드웨어| 소프트웨어 인증하는법좀알려주세요 [2] 민초의삶 2930 01-06
17584 윈 도 우| 가상화가 되지 않아도 된다고 하기에... 해봤더만..ㅠ.ㅠ [2] 김훈기 2930 01-28
17583 윈 도 우| 구글 툴바 버전 5를 구할 수 있나요? [3] bluespy 2930 02-08
17582 하드웨어| 초보자도 하기 쉬운 플래쉬 프로그램 소개부탁 드려요 [2] 비비안린 2930 03-04
17581 하드웨어| WD 640GB Caviar Black WD6401AALS (SATA2/7200/32M) 레이드 0 산적두목 2930 05-13
17580 하드웨어| 64bit 유틸을 포터블로 만들어주는 제작툴 알고 계신가요? 삽질대왕 2930 06-04
XE1.11.6 Layout1.4.8