자유 게시판

삼성서비스센터의 이상한 하드 교환

잠자는곰주인 조회:2684

삼성하드 HD103SJ(F3)를 사용하다가 배드섹터가 났습니다.

서비스센터에 물어보니 재고가 없다고 해서 맡겨놓고 교환품 오기를 기다렸습니다.

교환품이 오면 연락주겠다고 했는데 일주일이 되도록 연락이 없어 제가 전화를 했어요.

그랬더니 접수 바로 다음날 제 거주지 근처의 컴퓨터가게에 맡겨놨다고 하더군요.

시골이라 서비스센터와 거리가 좀 멀고 동네에 컴퓨터가게가 한곳 뿐입니다.

비록 저한테 연락하는 걸 빠트렸지만, 친절하게 거주지 근처에 맡겨놓은 것에 감탄했지요.

찾으러 가면서 이런저런 생각을 했습니다. 친절한 건 좋지만 재고가 없다고 하더니 바로 다음날 맡겨놓았다?..

혹시 RPM낮은 에코그린 하드를 갖다놓은 것 아냐?

언젠가 그런 내용의 댓글을 본 적이 있거든요.

그런데 가서 보니 아니나 다를까... HD103SJ가 아니라 HD103SI 모델, 즉 에코그린 제품이었습니다.

그래서 다시 서비스센터에 연락하니 기사분이 전화를 주시네요.

그 가게에 HD103하드를 맡겨놓고 왔는데 혹시 잘못 갔냐고 하십니다.

모델명 뒷부분은 빼고 HD103만 말씀하십니다.

그래서 HD103SJ를 맡겼는데 HD103SI가 왔다고 했더니

그럼 내일 오전 중으로 그 가게에 HD103SJ를 갖다놓겠다고 합니다.

혹시나 에코그린 하드와 F3 하드를 구별 못하신 건가 해서 설명드릴 생각이었는데

그런 설명드릴 필요도 없이 바로 SJ로 갖다놓겠다고 하십니다.

시골이라 이런 일도 있는가요... 뭔가 좀 이상하네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7081 [재즈]맛깔스런 플라멩코 기타 연주 ohmylife 2465 10-23
7080 오락실 유비트 달인 [4] gooddew 3048 10-23
7079 카리스마조님께 질문하려면 어떻게 해야하나요? [2] 미꾸라지10 2966 10-22
7078 희대에 엽기적인 사건이네요. [11] 피오리나 3164 10-22
7077 ms visual studio 2010 ultimate kor msdn 공유좀 부탁드립... [3] 단야혜진 5612 10-22
7076 귀국보고 [4] james2 2754 10-22
7075 간단한 회로 구현 가능하신분 있으신가요? [2] Main 2844 10-22
7074 자료실에 하루에 몇개씩만 올리면 안될까요. [17] MS DOS 3442 10-21
7073 애플은 어떻게 SKT를 무장해제시켰나 [9] 이건뭔가요 2556 10-21
7072 미니노트북 추천해주세요 [7] 비비안린 2543 10-21
7071 GodFather 님께 감사의 인사 [1] 기러기 2309 10-21
7070 윈도 내장 조각모음에 대해.. [5] m4a1 3488 10-21
7069 커널형 무선 모노 이어폰 좋은거 뭐 없나요. [3] 나그네켄신 2701 10-21
7068 [재즈]감각적인 색소폰의 울림...... [1] ohmylife 2456 10-21
7067 대기업 임원 중 13%가 우울증이라네요. [2] 마스크 2426 10-21
7066 HDD 추가할 포트가 부족하신분들 [3] IDIA 3499 10-20
7065 컴퓨터 조립견적 한번 봐 주세요^^(용도추가) [17] po웃음wer 2375 10-20
7064 그래픽카드 문명5정돈 뭐가좋을까요ㅋㅋ [7] 진모씨 2712 10-20
7063 파워 둘중에 머가 나을까요?? [4] 맹이리 2069 10-20
7062 태왕 파워 안좋나요? [8] 엡슨 3271 10-20
XE1.11.6 Layout1.4.8