질문과 답변

하드웨어 ★ 인터넷 어디꺼 쓰세요? LG에서 바꾸라고 전화가 와서 고민중인데..

UNIQLO-R 조회:2307

두루넷 시절부터 하나로, SK로 바뀌도록 오랜 세월 한 곳만 지켜온 프리미엄 유져랍니다.

헌데 오늘 전화가 왔어요.

SK 약정 어쩌고 하면서 거리낌없이 받았죠.

내용인 즉슨

지금 고객님 광 회선이 노후돼서 인터넷 끊킴이 발생할 거라고 무상교환해 주겠다고

저는 뭐 돈드는 것도 아니고 종종 인터넷 끊킴이 약간 불편할 정도로 생기기에

뭐 고맙다고 했죠.

근데 여기서 본론이 나오더군요~ ㅋㅋ

회선 교체와 동시에 LG U+ 로 바뀌는 거고

위약금 10만원에

인터넷 전화 무상제공에

현재 인터넷요금도 3천원 할인해 주겠다고

사실 지금 SK 쓰면서 워낙 오래썼기에 금전적인 혜택(프로모터 할인에 이것저것 많이 까서 100메가 광랜인가?를 만 팔천인가 만 오천에 이용중이에요.)은 누렸지만 서비스면에서 인터넷 전화 끊킴도 꽤나 발생하고 요즘들어 회선 문제도 있는것 같아

전화받고 고민 좀 해보겠다고 했거든요.

뭐 지금 햬약한다고해도 재약정 걸어서 할인 받고 있지만 위약금도 얼마 안되겠고

서비스도 그다지 좋다는 걸 체감하지도 못하겠고

윈포님들은 인터넷 어디꺼쓰세요?
LG쓰시는 분들은 어떤가요, 서비스 등등..?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17608 네로 설치가 안되요 ㅠ.ㅠ [4] 행복7 2929 09-22
17607 테크넷 구독하시는 유저분, 도와주세요!! [4] 푸른솔 2929 09-25
17606 윈 도 우| 파이어폭스 3.5 [2] lphyxsius 2929 01-24
17605 윈 도 우| 게임실행시 양옆으로 여백 [3] 은수에효 2929 10-09
17604 윈 도 우| 사용자계정에도 표기안되는 계정삭제 방법 [2] I m 검풍 2929 12-16
17603 소프트웨어| 팟플레이어 볼륨조절 [3] 한걸음 2929 07-25
17602 서버 / IT| 우회접속 사아트에 관한 질문... [3] 염감-2 2929 01-11
17601 윈 도 우| 윈도우10 어떤 버전이 젤로 좋은건가요? [9] 니콘할아범 2929 07-28
17600 윈 도 우| 윈도우 라이선스가 곧 만료됩니다 [4] never 2929 08-06
17599 에어로 관련 질문입니다. [2] x100 2930 02-22
17598 비스타 테마적용법 좀 알려주세요~ [2] x100 2930 03-21
17597 Windows 7에서 백업 프로그램 뭐 쓰시는지 여쭈어 봅니다. [5] Isitea 2930 07-21
17596 VFD로 슬릭설치하면 원래 부팅오래걸리나요? [2] domaya 2930 08-02
17595 윈도우7 네트워크 관련 [4] 샤카s 2930 08-11
17594 향후에 인증이풀릴수도있나요??? [4] 증발 2930 09-22
17593 하드웨어| 소프트웨어 인증하는법좀알려주세요 [2] 민초의삶 2930 01-06
17592 윈 도 우| 가상화가 되지 않아도 된다고 하기에... 해봤더만..ㅠ.ㅠ [2] 김훈기 2930 01-28
17591 윈 도 우| 구글 툴바 버전 5를 구할 수 있나요? [3] bluespy 2930 02-08
17590 하드웨어| 초보자도 하기 쉬운 플래쉬 프로그램 소개부탁 드려요 [2] 비비안린 2930 03-04
17589 하드웨어| WD 640GB Caviar Black WD6401AALS (SATA2/7200/32M) 레이드 0 산적두목 2930 05-13
XE1.11.6 Layout1.4.8