자유 게시판

얼마전부터 이유없는 재부팅이 있었습니다.

스타급 센스 조회:2437

컴퓨터 최초 부팅 후 윈도우까지 무사히 진입합니다. 그 후 인터넷 창을 열고 잠깐 서핑하는 동시에 바로 재부팅 됩니다.

재부팅 후 또 인터넷 창에서 서핑하려고 하면 재부팅됩니다.  이처럼 이유없는 재부팅이 계속 되었습니다.

문뜩 생각한게 최근에 바꾼 그래픽 카드때문에 파워가 부족해서 그런게 아닌가라는 생각에 여러가지 가상실험을 한 결과 별다른 문제가없었습니다.

그러던중 우연히 바이러스 검사를 해봤는데 이게 왠일..?  트로이 목마가 7개가 잡히네요.  OTL

해당 바이러스때문에 그랬던것일까요..?     아무튼 찝찝하네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
40756 모니터 HDMI 연결의 장점 하나.. [5] 윈라 2437 09-13
40755 kt 인터넷 약관변경이 되네요. [19] kokorozzin 2437 01-03
40754 이게 사람새끼인가 싶은 [13] Visored 2437 01-07
» 얼마전부터 이유없는 재부팅이 있었습니다. [6] 스타급 센 2437 10-04
40752 윈도우10 기본 시작메뉴 변경 가능 [9] 1245 2436 07-25
40751 사무실 2010 프로페셔널 플러스 설치관련... [5] GOYA 2436 11-05
40750 8.1인증 너무 어렵네요. [9] 우루랄 2436 09-01
40749 BIOS 에서도 GPT인식가능한가봐요? [5] SIM 2436 12-11
40748 여기 정말로 무서운 곳이네요 [4] shtwlal 2436 12-08
40747 SRS Audio Sandbox에서는 USB 헤드셋 안잡히나요? [4] Espresso 2436 02-12
40746 그나저나 백신순위를 매달 누가 정리해서 올리든가 해야지 [8] 나그네켄신 2436 02-01
40745 윈도7매니저 키젠이 필요합니다. [4] 떠오름 2436 10-24
40744 윈도10 레드스톤2 정식 배포 관련 이야기입니다 [10] suk 2435 04-05
40743 윈도10 버전1511- 10586.601 수시업데이트 나왔네요 [16] suk 2435 10-01
40742 악성코드 포함되어 있네요. [4] 카리스마조 2435 10-21
40741 컴퓨터 성능 체크 [5] 이실로네 2435 11-23
40740 진짜 급합니다. [3] kdksj 2435 06-09
40739 드디어 마소 오피스 베타가!! [4] 텐도진짜(Te 2435 11-20
40738 [Vista] ㅎㅎㅎ 벌써 상상됩니다. [6] 김용환 2435 01-15
40737 마소에서도 이미 알고 있을 겁니다. [18] brucex 2434 11-10
XE1.11.6 Layout1.4.8