질문과 답변

윈 도 우 인증을 MS계정과 연동하는 이유가 뭘까요?

『ⓖⓤⓝ』 조회:518

정품인증 후에 MS계정으로 로그인해두면 계정과 연동이 된다는거같던데요

근데 한번 영구인증이된 컴퓨터라면 메인보드가 바뀌지않는한은 다시

설치해도 그대로 인증이 된다던데 그럼 굳이 MS계정까지 만들어서 연동을

해둘 필요가 있는걸까요? 혹시 안될때를 대비하는건가요?

정말 몰라서 질문올려봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
20867 소프트웨어| 랜섬웨어 차단 cmd 복원 제작 가능하신분 계실까요?!!.. [2] 촌꼬마 519 05-18
20866 윈 도 우| 윈도우10 RS2에서 네트워크가 안되는건 왜그럴까요? [2] 사랑비 519 05-16
20865 하드웨어| 문의)) 모니터 추천 부탁드립니다~~^^;;; [1] chobits 519 12-04
20864 윈 도 우| 공유가 안됩니다 [2] 클라크 519 01-30
20863 윈 도 우| Adobe Illustrator 2017 설치파일 추출 [1] nhk 519 12-20
20862 윈 도 우| 윈도우 업데이트 받으면 빌드 변경이 되나요? 까탈스런ET 519 07-03
20861 소프트웨어| 듀얼부팅 안되게 설치하는 방법 [6] 나는나다 519 09-02
20860 하드웨어| 레노버 노트북 원래 이런가요??? [3] 승승아빠 518 04-27
20859 기 타| 제 유튜브 메인 화면이 왜 이럴까요? [5] 테츠로 518 03-09
20858 윈 도 우| 이더넷 사용안함/사용함 [2] 추추추 518 12-14
20857 윈 도 우| 윈도우11 22000버젼에서 22621 버젼으로 업뎃하는방법은 무... [8] 맹물 518 08-01
20856 소프트웨어| AutoCAD2020 Network License Manager를 실행할 서버의 이... [7] 최강미뉴 518 04-05
20855 소프트웨어| 윈도우 설치중 인터넷 연결안됨 네트워크 어댑터 없음 [4] 커피한잔 518 04-02
20854 윈 도 우| D드라이브에 System Volume Information 폴더가 생겼어요 [3] 칼슘 518 03-25
20853 소프트웨어| 벤토리 자꾸떠요 안뜨게하는법 도와주세요 [9] 앙앙잉잉 518 11-04
20852 기 타| BIOS 업데이트 질문 [2] 3561 518 07-19
20851 윈 도 우| 무료로 파워 포인트 강좌 볼수 있는곳 있나요? [8] 슈머슈마 518 07-06
20850 윈 도 우| win11 24H2 에서 오른쪽 메뉴 이름 바꾸기 수정 되었네요. [1] COM메니아 518 05-04
20849 하드웨어| NVMe M.2 ssd 를 구매하고자 합니다. [6] 장마로 518 04-09
20848 기 타| 삭제 하는것 도와주세요. [5] 深泉[三神 518 08-04
XE1.11.6 Layout1.4.8