질문과 답변

하드웨어 트루이미지 2010 복원 후 부팅도중 다운되는 현상 도와주세요.^^

shabang2 조회:2388

안녕하세요?

윈도우를 XP와 7을 멀티부팅으로 사용하고 있습니다.

최근 파워와 메인보드를 교체 후 전에 이미지로 백업해둔 xp와 7을 XP, 7순으로 트루이미지 복구 DC를 이용해서 각 파티션 별로 복원했습니다. 그리고 모두 성공했다는 메세지도 확인했구요.

그런데 부팅을 해보니 이게 뭡니까?

모두 다 부팅 시 로고화면까지 진행되는 듯 하다가 다시 재부팅되면서 완전히 부팅이 안 되더군요.

로고부분까지만 진행되다가 계속 재부팅만 반복합니다.

분명히 복원 성공했다는 것을 확인하고 부팅을 했는데 저러니 정말 환장할 노릇이더군요.

별 수 없이 처음부터 XP설치하고 7을 설치하고 밤샘해가며 다음날까지 컴 재 셋팅한다고 개고생했습니다.

이제 완전히 됐다고 생각한 것이 다음날 오후 5시 정말 머리도 아프고 미칠 지경이더군요.

도대체 복원 성공했다는데 부팅이 왜 안 되는 것일까요?

다시 파티션별로 이미지를 떠놓긴 했습니다만 다음에도 이런 문제가 나올까 불안하긴 마찬가지네요.

혹시 제가 뭘 잘못알고 있는 것인지....

저는 원래 320기가 하드를 3개의 파티션으로 나눠서 C에 XP, D에 7을 설치한 다음 각 파티션별로 이미지를 백업해 놓고 필요시 XP,7 순으로 복원합니다.

제가 하는 방법이 맞는지, 그리고 이렇게 하면 무슨 문제가 있는지 궁금합니다.

그리고 파티션별로 백업해서 따로 따로 각각 복원하는 것과 디스크를 통째로 백업하는 것과 차이점이 있다면 뭘까요?

고수님들 조언 좀 해주세요.  

오늘도 좋은 날 되세요.^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17425 윈 도 우| PCI랜카드 문의드려보아요..^^ [2] 곰TEI 2377 10-10
17424 하드웨어| 이토록 많은 배드 섹터가 나올줄이야~커억!! [3] HIHOSILVER 2776 10-10
17423 윈 도 우| 자료실의 Windows 7 Alienware Ultimate 32bit 받아볼수 없... [2] 오백원 164117 10-10
17422 윈 도 우| 작업표시줄에 뜨는 작업목록 끄는 방법좀 알려주세요. 눈비 1872 10-10
17421 하드웨어| 부팅시 이상한 메세지가 뜹니다.. [3] 늘푸른바다 2413 10-10
17420 윈 도 우| 32비트와 64비트... [3] 오백원 2706 10-10
17419 하드웨어| 카나리아빌드 동기화 문제 [3] star 2673 10-10
17418 윈 도 우| 윈도우 7 한글 적용 방법 쫌 알려주세요 [1] 티에스토 2490 10-10
17417 하드웨어| 엑셀 고수님들께 문의 합니다~ (해결완료) [2] 낭만고양이 1803 10-10
17416 하드웨어| 꼭!!!!!! 질문 있습니다. [1] 우주선 1810 10-10
17415 하드웨어| 심심해서 오버나 할려고하는데요... [2] nanari 1864 10-10
17414 하드웨어| 1336보드 [3] 미니100 1684 10-10
17413 윈 도 우| USB 인식 [4] 피렌체 2375 10-10
17412 윈 도 우| 아이콘이 없어져버렸습니다. [2] 배불러사망 2180 10-10
17411 하드웨어| KMP + DTS audio 영상-음성 불일치 [2] 우금티 3056 10-10
17410 하드웨어| LG 외장하드 이것은 무슨 문제인가요? [1] 스위스 2121 10-10
17409 하드웨어| Core I3 와 I5 성능차이 [8] jinhna 13687 10-10
17408 하드웨어| 문의)) i7-950과 i7-920 성능차가 많나요??? [6] Chobits0914 5131 10-10
17407 윈 도 우| 윈도우7 포맷 원래 이렇게 빨리걸리는건가요? [6] 개구라검은 4209 10-10
17406 하드웨어| 윈도우7 설치 후 하드 부팅이 안됩니다.. [2] 비엠따르릉 2973 10-10
XE1.11.6 Layout1.4.8