자유 게시판

Laptop CPU 업그래이드...

훈이™ 조회:3734

제 Laptop이 Thinkpad x60

CPU : T2400 1.83 GHz 667 MHz FSB

소켓 : PBGA479, PPGA478

Chipset : 945GM

입니다... 그런데 언제 부터인가 CPU 점유율이 높아 버벅거려 CPU 업그래이드를 생각하고 있습니다.

그래서 알아보니

Core 2 Duo
Merom-2M
Core 2 Duo T5300 1733 2048 533
Core 2 Duo T5500 1667 2048 667
Core 2 Duo T5600 1833 2048 667

Merom
Core 2 Duo T5200 1600 2048 533
Core 2 Duo T5500 1667 2048 667
Core 2 Duo T5600 1833 2048 667
Core 2 Duo T7200 2000 4096 667
Core 2 Duo T7400 2166 4096 667
Core 2 Duo T7600 2333 4096 667

이정도가 같은 소켓, 같은 FSB, 같은 chipset을 사용하는것 같더군요...

위에 나열되어 있는 CPU를 사서 교체만 해주면 되는 걸까요?

CPU 교체 할때 주의할 점이나 준비물은 어떤게 있을까요?

시급을 요하는 질문은 아니라 커뮤니티에 올립니다~

자~ 고수분들의 답변을 부탁드립니다^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7108 티스토리 초대장 부탁드리겠습니다! [2] 에일리언 2060 10-27
7107 아이폰, 갤럭시 써본결과 [6] pinEneedle 2840 10-27
7106 "고맙습니다" 와 "감사합니다" 차이... [17] Duke 3592 10-26
7105 오~ 소녀시대 오리콘 데일리 차트 1위 [2] pinEneedle 2427 10-26
7104 이스트 소프트 아주 대단하군요^^ [16] 노란 4210 10-26
7103 사소한 싸움이 잦아지는게 딴게 아니고 [2] 나그네켄신 2114 10-26
7102 광저우 아시안게임 원정응원 하시려는분들 포기하세요~~ 가을단풍 2545 10-26
7101 포샾 사진속 그림에 종이 붙이고 이름 써넣기 [1] 어사또 2871 10-25
7100 아이나비 네비게이션 과속카메라 음성안내 에 관하여 [7] 기러기 6147 10-25
7099 날씨가 미쳤네요 [6] 나그네켄신 2820 10-25
7098 라마나 마하리쉬 유체이탈 2412 10-25
7097 우리은행 웹뱅킹 언제부턴가 크롬에서도 잘되네요 [3] Galaxy 2621 10-25
7096 학교에서 공개적으로 성적을 공개하는 것을 어떻게 생각하... [16] Main 2274 10-25
7095 다들..컴퓨터 구매한후 가격 변동 어떻게 됫나요? ㅎㅎ.. [6] nanari 2558 10-24
7094 안녕하세요 DVD audio 재생할수 있는프로그램 좀 알려주세요 뭉게구름 4228 10-24
7093 뒷산의 감이 아직 떫더군요.... ^^ [9] ohmylife 2869 10-24
7092 무료한 오후.. 노홍철 플레이어 감상하세요 ^^ LiveREX 3257 10-24
7091 128kbps와 320kbps가 차이가 많이 나나요? [35] 주롱 7298 10-24
7090 팟플레이어에 길들여져 가네요 . [19] 너와사랑 3083 10-24
7089 가수 목록 볼 수 있는 사이트 찾습니다. [2] Alan 2504 10-24
XE1.11.6 Layout1.4.8