설치 / 사용기

IE9 상당히 만족스럽네요.

해미 조회:9016

속도는 말할 것도 없고 상단히 심플해진 UI에 탭간 이동도 너무 편하게 되었군요.
탭의 분리도 쉽고 다시금 결합 역시 아주 쉽게 되는군요.
이미 타 프로그램에도 되는 기능이지만 상당히 탭간의 이동과 분리가 너무나 가볍다는게 느껴집니다.
IE9이 전체적으로 이전 버전에 비해 엄청나게 가벼워졌다는게 느껴지는 항목인거 같습니다.
하드웨어 가속에 의해서인가 싶어 해당 항목에 대한 기능을 오프시킨체 사용해 보아도 그다지 차이가 없을 정도로 가볍다는게 느껴지네요.
전체적인 기능과 외관이 상당히 만족스럽지만 그 중에서도 핀 기능이 너무나 유용한거 같습니다.
주로 사용하는 사이트들을 작업 표시줄에 고정시킨체 사용한다는게 일반적인 즐겨찾기의 편리함을 배이상 증가시키는 듯 합니다.
일부에서는 우리나라의 포털사이트들에서 아직 문제가 있다고는 하지만 개인적으로 포털 사이트를 사용하지 않는 입장에서는 그다지 느껴지는 불편함은 아니군요.
제 경우... 외국의 사이트들에서는 아직 사이트와 브라우저간의 문제는 없는 듯 합니다.
어짜피 우리나라 사이트에서는 어느 정도 불편을 감수해야 한다는건 다른 브라우저 역시 마찬가지겠죠.

전체적으로 상당히 만족스러워서 정식 버전이 너무나 기대되는 입장입니다.
여기... 윈도우 포럼도 IE9의 핀 기능을 추가시키는건 어떨지 한 번 생각해봅니다.
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10509 멀티부팅 제작 도구들... [11] 주전자 11541 0 02-19
10508 True Image Home 2010 Portable [2] PortablePa 12931 0 02-22
10507 사운드 카드 AuzenTech AUZEN X-Fi Forte 7.1 사용기 [8] 미니100 8875 0 02-22
10506 O&O Defrag 사용기 [5] 라이타 10198 0 02-23
10505 유무선 공유기 설치 & 사용기?? [3] 콩나물국 59925 0 02-24
10504 시게이트 하드디스크 (피씨디렉트) A/S 후기 [19] 최순곤 28347 0 02-24
10503 Prolimatech MK-13 [2] 생선가시 6864 0 02-24
10502 WIM 파일 매력이 넘치는군요. [19] 주전자 14584 0 02-25
10501 skytv expressx 램이 4기가 넘으면 안된다네요? [25] bluespy 10537 0 02-25
10500 하드웨어| 아이폰을 리모콘으로 변신!! 그리핀사의 비컴 IR 수신기 [1] 케롤 9198 0 09-06
10499 밴드맨님 32비트 1기가짜리 저용량 win7 설치후기 [12] 붕어빵 14304 0 03-01
10498 히로이찌 500wp 파워 a/s 후기 [15] creep 11296 0 03-02
10497 라데온 agp그래픽카드 레거시 드라이브 10.2 설치후 [12] 정원해 12212 0 03-03
10496 스타2 베타 런처 2가지 리뷰입니다 3/6 [13] 이건뭔가요 22980 0 03-04
10495 스타2... 저는 괜찮다 생각합니다. [3] 김용환 18645 0 03-11
10494 readyboost 그럭저럭 쓸만하네요. [18] 주전자 11484 0 03-14
10493 SGA24 백신을 설치해봄 [14] Jung-A 9097 0 03-14
10492 파워디비디 10설치 해보았습니다. [14] 봉봉 14233 0 03-18
10491 소프트웨어| Windows 8 Release Win7 업그레이드 테스트 [2] pa 7438 0 08-14
10490 기 타| 정신이 없어 키 하나로 자꾸 전화 인증 합니다. [8] 세월따라 3478 0 05-19
XE1.11.6 Layout1.4.8