설치 / 사용기

ㅠ.ㅠ 조립하다 VGA 날려 먹었네요 ㅠㅠ

윈도우7xp 조회:6625

방금 10분전에 VGA하나 날려먹고 너무 슬프고 속상해서 적어보아요 ㅠㅠ

윈포분들도 PC 조립많이 하시는 분 계시죠? ㅠ

저 역시 조립많이 해요. 최근 한달동안만 PC 10대는 조립한것 같네요 ㅠㅠ

조립할때 귀찮더라도 선정리 잘해줘야 하는데 ㅠㅠ

전 솔직히 다 테스트 해보고 선정리 하는 편이에요 ㅠ

그러다가  일단 부팅 성공에 윈도우 설치까지 성공했네요^^

그러고 나면 항상 기분이 좋죠

근데 문제는 갑자기 화면이 툭 깨지더니 ㅠㅠ

뜯어서 보았지요.

원인은 파워 선이 VGA의 쿨러를 막아버리고 있어서 쿨러가 동작하지 않았네요 ㅠㅠ

VGA는 8800gt 였구요. 어짜피 이건 옛날꺼라 대충 서브에 껴서 쓰는거지만 그래도 아깝네요 ㅠ

선풍기로 열좀 식힌다음 다시 켜보니 화면이 완전히 갈라지는 .ㅠㅠ 도저히 복구불가군요 ㅠㅠ

눈물을 삼키고 잘X 쿨러 1050 이라도 살려볼까 하고 뜯다가 쿨러 나사까지 해먹었네요 ㅠㅠ

쿨러까지 망가트림 ㅠㅠ

쓰레기 통으로 직행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 이런 어처구니 없는 실수를 하다니 ㅠㅠ 잠깐의 방심이 이런결과를 낳았네요 ㅠㅠ

조립하다가 부품 날려먹으니 너무 속상해서 잠도 안올듯 하네요 ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10408 kmplay와 팟플 [16] 메실 13941 0 08-29
10407 Windows7 에 Visual Studio 2010 설치기 [7] Gim Gyu- 7870 0 08-29
10406 office 2010 사용후기..(나쁜쪽으로..) [14] 나그네켄신 8017 0 08-31
10405 R2diet 엔터프라이즈 버전 설치해봤습니다. [7] 니르바나 14450 0 08-31
10404 시그마 tv2 star와 sky tv2칩셋 [3] 메실 7915 0 08-31
10403 CCleaner 괜찮네요. [17] iron 8487 0 09-03
10402 아이폰3GS - IOS 4.1 GM 간단한 사용후기 (ITunes 10) [3] 이건뭔가요 9150 0 09-04
10401 삼성 신형 SSD 470 Serise HDD 드디어 구입! [22] huniz 14887 1 09-05
10400 Folder protector에 관하여 [2] Randwick 4064 0 09-08
10399 저사양W7 울티메이트설치와 기본프로그램 그리고 I.E9 설치기 [20] 만사형통 8946 1 09-15
10398 IE9 베타 릴리스, 사용 후기 [37] LiveREX 10395 0 09-16
10397 웹개발자 관점에서 본 IE9 사용 후기 [15] 컴포지트 7486 0 09-17
10396 IE9 을 쓰면서... [9] Sieg Zeon 7485 1 09-19
10395 windows7 system backup norton ghost15 사용하기 [1] 심봉사 6341 1 09-19
10394 랜카드 점보프레임 설정에 대해 [3] 명왕성 10454 0 09-20
10393 윈7 3일째... [27] 바람의상처 7834 1 09-24
» ㅠ.ㅠ 조립하다 VGA 날려 먹었네요 ㅠㅠ [9] 윈도우7xp 6625 0 09-25
10391 IE9 상당히 만족스럽네요. [22] 해미 9016 0 09-26
10390 7DIET3_Fix 설치완료!! [3] 다부실 19163 0 09-27
10389 IE9 베타 64비트. 금융권 접속 사용기. [12] 철인28호 7289 0 09-28
XE1.11.6 Layout1.4.8