자유 게시판

복구 못하게 하드를 지우는 방법이 없을까요?

W-SPEC 조회:4379

보안상 하드디스크에 쓰여진 모든 자료는 삭제시 BCwipe를 통해서 삭제 했었는데

전체포멧을 해야될 상황이 와서 전체 포멧을 하려고 했으나 BCwipe 처럼 포멧하는

프로그램을 찾지 못해서 알아보고 있습니다.

제조사에서 지정한 로우포멧 프로그램을 사용하면 되겠지만 로우 포멧도 결국 자료가

복원된다고 하는데 자료를 복원 못하게 완전히 포멧 할 수 있는 방법이 없을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7061 서버 2008 R2 키로 윈도우7 인증 시도.. 반성공;; [9] 터치 2389 02-25
7060 데모노이드 가입 받고 있네요~ [5] 에일리언 2389 10-04
7059 크롬 카나리아 빌드 [3] 조한 2389 01-24
7058 부울 대수 간소화 좀 도와주실 분... [4] dㅇdㅇ 2389 09-09
7057 Windows Media Center 팩 제품 키 활성화 하라는 메일이.. [4] 사랑비 2389 01-26
7056 6.3.9600.16402 가 Retail 이다? [12] 뉴타입01호 2389 10-18
7055 [유머] 공감할게 있을까요... [6] 김용환 2390 01-20
7054 드뎌 한글판 Server 2008 이 출시되었네요 ㅎㅎㅎ [9] 하늘보리 2390 04-01
7053 [속보] "軍상황일지, 최초보고 9시15분" 파장 [6] 기쁨이 2390 04-04
7052 약도에 사용할 경찰서 그림 부탁합니다. [6] 길가작은별 2390 04-12
7051 오늘 정말 기쁩니다. ^^;; [2] gooddew 2390 11-20
7050 지명수배 전단지 같네요 [1] 쓰지쓰지 2390 11-24
7049 , [29] X_man 2390 11-19
7048 오늘 창문... [28] 박삿갓 2390 06-12
7047 공유기로 연결된 컴터의 파일공유가 안되네요..ㅠㅠ [10] 불휘 2391 11-01
7046 중국이 한글에이어 문화까지 뺏어갈려고하는군요. [6] 마스크 2391 11-02
7045 win10 업데이트후 비주얼고도리 실행이 안되요 [7] adv 2391 08-05
7044 카카오뱅크~~멋져부러~~ [15] 무명거사 2391 08-06
7043 자동차 워셔액 작동시 자동 내기모드 설정법 [1] asklee 2391 07-17
7042 인터넷 익스플로러 8.0 RC1 [3] Vista SP2 짱 2392 12-12
XE1.11.6 Layout1.4.8