질문과 답변

윈 도 우 uefi 처음 설치 하다보니 모르는게 많네요.

리치아빠 조회:347

몇일전 노트북 윈도우 uefi 때문에 질문 올렸었는데 일단은 설치는 끝냈 습니다. 근데 궁굼 한게 많이 생기네요.

일단 전에 윈도우를 깔거나 복구용으로 만들어 놓은 PE 부팅용 usb가 있는데 이번에 노트북은 이 usb로 부팅이 안되네요. 

아마 노트북이 uefi만 되는 노트북이라 그런것 같은데 일단은 부팅 usb를 uefi로 만들어서 설치는 했습니다.

기존에 쓰던 pe가 들어 있는 usb는 기존에 다른 데스크탑 컴을 복구 하거나 윈도우 설치 목적으로 쓰는것이라 버리기는 아까운데

이걸 uefi나 일반 바이오스나 같이 쓸수 있는 방법은 없는지 궁굼 합니다. 강좌란에 보니까 둘다 겸용으로 만드는 방법도 있는데 그 방법으로 만들면

되는 건가요?

아님 uefi로 pe를 다시 만들면 그걸로 일반 바이오스 방식으로도 부팅이 가능 할까요?

또하나는 uefi로 윈도우를 설치 하니 파티션이 4개나 생겼습니다.

그중에 하나는 노트북 제조사에서 필수 드라이버를 넣어 놓은 것이고 나머지 3개가 있는데 여기서 파티션을 하나 더 만들어서 드라이브 스냅샷으로

복원 이미지를 만들어 놓을 라고 하는데 3개 파티션을 다 백업 받아 놔야 하는건지 아님 윈도우 깔린 파티션만 백업 받아도 되는건지 모르겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14097 소프트웨어| PE 드라이버 통합 [2] 메아리 568 09-26
14096 하드웨어| 라이젠 오버 시 쿨콰켰는데 클럭이 안내려가네요 [2] 『ⓖⓤⓝ』 246 09-26
14095 소프트웨어| 윈두 작업표시줄하는 프로그램있나요? [1] brucex 181 09-27
14094 소프트웨어| 메모장 칼라 글씨 쓸수 있나요 [2] lkpof 739 09-27
14093 기 타| 문의좀요 [3] 복덜이 204 09-27
14092 기 타| 오페라 브라우저 잘 아시는 분 계신가요 [1] 286sx 172 09-27
14091 소프트웨어| 시만텍 엔드포인트 프로텍션 새버전 한글판은 요새 뜸하네요? SUbSigNal 210 09-27
14090 소프트웨어| 컬러노트란 메모장 아시는분? 입력에러 문의드려요.. [3] 라리온 1101 09-27
14089 소프트웨어| IFW 백업 테스트 - "변경만" 옵션 [2] 읍민Kaine 295 09-27
14088 윈 도 우| 로컬 그룹 정책 편집기 실행하니깐 오류 메시가 나오는데요.. [4] 두힘 270 09-27
14087 소프트웨어| aio boot 오류 질문 입니다 [2] 대하리 182 09-27
14086 하드웨어| 부팅 관련 질문입니다. [9] 최지우 272 09-27
14085 소프트웨어| 버팔로 WLI-UC-G300HP 드라이버요 [2] 세븐좋아 148 09-27
14084 윈 도 우| Win10XPE93 빌더 질문이 있습니다 [2] 그림판당고 237 09-28
» 윈 도 우| uefi 처음 설치 하다보니 모르는게 많네요. [1] 리치아빠 347 09-28
14082 윈 도 우| 폴더가 너무 늦게 열립니다. [7] asklee 548 09-28
14081 기 타| 네이버 자료다운이 안되요 [2] tbvpfm 290 09-28
14080 윈 도 우| Hyper-V : 호스트 폴더 공유와 고급 세션 문제? [7] fftl 542 09-28
14079 윈 도 우| 노트북 하드디스크 전체 포멧 후 윈도우 설치,, [6] 묵춘 543 09-28
14078 하드웨어| 모니터와 그래픽카드중 어느것을 업해야 하는지요? [8] joe 373 09-28
XE1.11.6 Layout1.4.8