질문과 답변

하드웨어 기억이 나지않았서 질문을 드립니다

바다속에고래 조회:226

안녕하세요  원포회원님들

다른이 아니라  기억이 나지않았서  질문을 간단하게 드리겠습니다 

지금은  메인보드가  UEFI적용이  되어 나오지만  구형메인보드에서는   UEFI방식을 지원하는 메인보드가  어느세대부터인지 알려주세요 

시간이  오래지나가고 보니깐  기억이 나지않네요  

제가 알기로는 인텔은 2세대 샌디브릿지부터 UEFI가 적용이되어 메인보드에 사용이 가능한 것으로 알고 있는데요 

제 기억이 맞는지요

그리고  AMD는 어느세대부터 UEFI 방식으로  메인보드가 지원을 하는지  알려주세요  기억이 나지 않네요 

비쉐라부터인지 기억이나지 않았서  알고계시는분이 있으시면은 댓글에 답변을 해주시면은 감사드리겠습니다 

오늘 많이 피곤해서 잠이 오네요  이질문만 드리고 자야겠습니다  

답변인사는 내일하겠습니다  오늘도 원포회원님들  편안한  잠자리가 되십시오  밖에 비가 오는 것 같네요  

아무튼간에 미리 감사드리구요  좋은시간이 되십시오  그럼이만 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
86447 소프트웨어| Ventoy 256G USB에서 설치안되나요? [4] 눈꽃소나무 510 10-28
86446 윈 도 우| 윈도우 10 설정 백업및 복구 [1] 사이버해결 466 10-28
86445 하드웨어| 바이오스에서 CSM에서 legacy, uefi가 정확히 무슨 뜻인가요 [7] ksire 2329 10-28
86444 윈 도 우| 벤토이에서 win xp나 ms-dos가 가능할까요? [14] 갠지스의잔 419 10-28
86443 윈 도 우| 윈도우 방화벽 랜섬웨어 차단 포트설정 문의 [3] 매일이새롭 363 10-28
86442 소프트웨어| 파이어폭스 포터블을 쓰는데 용량이 점점 늘어나네요 [1] 『ⓖⓤⓝ』 163 10-28
86441 윈 도 우| 네트워크 연결되면 문구 어디서 수정할까요? [2] 소녀시대 187 10-28
86440 윈 도 우| K* 님 최근 PE에서 UltraMon은 왜 제외된건가요? [8] 포토엔유 506 10-28
86439 윈 도 우| K.J님 PE에서 우측하단 시스템info부분 편집이 가능한가요? [2] 데헤헤 392 10-27
86438 윈 도 우| win10xpe 수행오류 질의 [4] 나우카우 241 10-27
86437 하드웨어| USB에 다중 윈도우 파일 설치 방법 문의 [14] 맹물 462 10-27
86436 윈 도 우| Windows Embedded POSReady 2009 블루스크린 [4] 레덕후 242 10-27
86435 소프트웨어| 파티션 복구 프로그램 추천해주세요. [8] 현민지 411 10-27
86434 하드웨어| usb 속도 질문입니다. [3] 바람타고산 288 10-27
86433 소프트웨어| 컴퓨터 자료 폴더를 IPTV 셋탑과 공유하는 방법에 대해서, [4] 좋은데이 556 10-27
86432 윈 도 우| 컴퓨터가 종료되지 않고 재부팅이 됩니다. [9] 두병 575 10-27
86431 소프트웨어| sysprep.exe 프로그램이 어떤 프로그램인가요? [8] 파란시계 489 10-27
86430 기 타| 아래 한글에서 [1] 복구시디 465 10-27
86429 윈 도 우| 이렇게 나오게 할려면 어떻게 해야 하나요? [1] 놋지미 529 10-27
86428 윈 도 우| 한글 thin pc [5] 원조둥이 565 10-27
XE1.11.6 Layout1.4.8