설치 / 사용기

윈 도 우 PE 빌드용 PRO (버전 2004 19041.508 + 버전 20H2 19042.508)

suk 조회:1750 추천:54

오늘 2020.09.09 수요일 오전 2시에 정기 업데이트가 나왔습니다

프로 64비트 2개 뿐이라서 PE 빌드용이라고 했습니다만, 윈도우 설치용으로도 문제 됩니다

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19041.508 + 19042.508) - install.wim 통합 상태 2020-09-09_030917.jpg

install.wim 통합 상태입니다. 빨간색 파일들이 제가 통합한 파일들이고, 나머지는 파생적으로 변경되는 파일들입니다

Install Time은 항상 쓰는대로 +9시간해야 한국 시간입니다

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19041.508 + 19042.508) - winre.wim 통합 상태 2020-09-09_031051.jpg

winre.wim 통합 상태입니다

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19041.508 + 19042.508) - 이미지 선택 화면 2020-09-09_031257.jpg

통합하면 항상 설치를 해봅니다

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19041.508 + 19042.508) - 이미지 선택 화면 2020-09-09_031319.jpg

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19041.508 + 19042.508) - 설치 테스트 2020-09-09_032750.jpg

버전 2004 입니다

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19041.508 + 19042.508) - 설치 테스트 2020-09-09_032814.jpg

예약된 저장소는 생기지 않게 했습니다

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19041.508 + 19042.508) - 설치 테스트 2020-09-09_033040.jpg

버전 20H2 입니다. 아직 정식 출시는 안 되었습니다.

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19041.508 + 19042.508) - 설치 테스트 2020-09-09_033103.jpg

마찬가지로 예약된 저장소는 생기지 않게 했습니다

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19041.508 + 19042.508) - PE 만들기 테스트 2020-09-09_033932.jpg

PE 빌드용이라서 PE 만들기 테스트도 해봅니다

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19041.508 + 19042.508) - PE 만들기 테스트 2020-09-09_033953.jpg

버전 2004로 PE 만들기 테스트를 해봅니다

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19041.508 + 19042.508) - PE 만들기 테스트 2020-09-09_034133.jpg

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19041.508 + 19042.508) - PE 만들기 테스트 2020-09-09_041050.jpg

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19041.508 + 19042.508) - PE 만들기 테스트 2020-09-09_041302.jpg

별 문제없이 만들어집니다. PE는 단지 통합본 이상 유무를 확인하기 위하여 대충 만든 것입니다

항상 프로 64비트 통합본만 올립니다

지난 8월 12일에 정기 업데이트 설치 후에 재부팅 한번도 하지 않고 사용하다가 9월 9일 정기 업데이트를 실컴에 설치했습니다. 귀차니즘의 극치죠

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19042.508) - 실컴 설치 2020-09-09_065322.jpg

2020-09-09 수요일 정기 업데이트 - Windows 10 버전 20H2 누적 업데이트 KB4571756 (OS 빌드 19042.508) - 실컴 설치 - 재부팅 완료 2020-09-09_065557.jpg

무사히 재부팅까지 완료했습니다

버전 2004 + 20H2 (프로 64비트 통합본): 오래되어서 삭제했습니다 2021.08.24

업데이트 파일들 주소: 

1.버전 2004 + 20H2: 2020-09-09 정기 업데이트 파일 다운로드 - Windows 10 버전 2009 (20H2)와 버전 2004 (20H1) 공용 업데이트 (19042.508 빌드와 19041.508 빌드).txt

2.버전 1903 + 1909: 2020-09-09 정기 업데이트 파일 다운로드 - Windows 10 버전 1909 (19H2)와 버전 1903 (19H1) 공용 업데이트 (18363.1082 빌드와 18362.1082 빌드).txt