질문과 답변

윈 도 우 cd rom 속성 관련 질문

White_Devil 조회:2930

이번에 포멧을 했는데 cd롬 자동 실행이 안됩니다.

레지 autorun 값 1로 했구요... 뒤져서 할수 있는거 다 해봤습니다.

그리고 속성에 자동실행 탭이 있다는데... 그게 안보입니다.

데몬 툴로 마운트 시킨것도 자동실행이 안되더군요... 그리고 추가로 데몬툴로 마운트 시키면

v3 lite가 usb를 꽂았을때 하는 검사를 시작합니다.

게임 cd도 dvd cd도 자동 실행 다 안되구요 autorun.inf 파일에 문제가 있는것도 아니구요

미치겠네요 ㅠㅠ 포멧 전에는 dvd cd 넣으면 바로 곰플로 자동 실행되도록 설정 했었는데...

곰플로 자동 실행 되게 하는것도 기본 프로그램 목록에 곰플이 안보이구요 ㅠㅠ

곰플로 로딩해서 실행해보니 화면이 깨져서 보이더라구요;;( 이건 코덱 문제인가요?;; 통합 코덱 깔아서 mkv 랑 기타등등

은 다 돌아가는데...) 암튼 cd 관련해서만 문제가 있습니다. 컴터 포멧 다 해서 거의 하루가 걸려서 세팅 다 했는데

cd롬 요고 하나만 안되네요 ㅠㅠ

결론은 cd rom에 문제가 있습니다. 자동실행이 안되구 데몬툴로 생성한 가상 드라이브도 마찬가지로

자동 실행이 안됩니다. cd나 iso 파일에 문제가 있는건 아닙니다. cd롬의 하드웨어적인 문제도 아닌 것 같습니다.

(100% 하드웨어 문제가 아니라고 장담은 못 하겠지만 열어서 cd 실행이나 setup은 다 됩니다. 자동실행만 안됩니다.)

cd rom 펌웨어 업글도 했습니다.

속성에 자동실행 탭이 없습니다.

레지값 수정등등 자동실행 되게 하는 방법들은 모두 해봤습니다. cd rom - 속성 - 자동실행 탭에서 하는건

자동실행 탭이 없어서 못해봤습니다.

이상인데... 해결 방법 아시는분 계신가요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
17614 윈 도 우| 게임실행시 양옆으로 여백 [3] 은수에효 2929 10-09
17613 소프트웨어| true image 2010 2011 universal restore 질문입니다^^ [14] 히가리 2929 04-07
17612 소프트웨어| iE11 - 요청한 리소스가 사용 중입니다 라고 나옵니다. 강생이 2929 10-25
17611 서버 / IT| 우회접속 사아트에 관한 질문... [3] 염감-2 2929 01-11
17610 윈 도 우| 윈도우10 어떤 버전이 젤로 좋은건가요? [9] 니콘할아범 2929 07-28
17609 에어로 관련 질문입니다. [2] x100 2930 02-22
17608 Windows 7에서 백업 프로그램 뭐 쓰시는지 여쭈어 봅니다. [5] Isitea 2930 07-21
17607 VFD로 슬릭설치하면 원래 부팅오래걸리나요? [2] domaya 2930 08-02
17606 네로 설치가 안되요 ㅠ.ㅠ [4] 행복7 2930 09-22
17605 usb사용중에 컴퓨터가 다운될때가 있네요. 떠오름 2930 10-10
17604 윈 도 우| 업데이트 관련 이상증상?? [8] creep 2930 11-19
17603 윈 도 우| 원래쓰던 A.I 인증풀고 새로운 버전으로 재인증하는 법 [4] 제로엑스 2930 12-21
17602 윈 도 우| 파이어폭스 3.5 [2] lphyxsius 2930 01-24
17601 하드웨어| 초보자도 하기 쉬운 플래쉬 프로그램 소개부탁 드려요 [2] 비비안린 2930 03-04
17600 윈 도 우| 기가바이트 메인보드인데요, 램이 호환 되는지 알고 싶네요. [2] bonjovi 2930 05-09
17599 하드웨어| WD 640GB Caviar Black WD6401AALS (SATA2/7200/32M) 레이드 0 산적두목 2930 05-13
17598 하드웨어| 64bit 유틸을 포터블로 만들어주는 제작툴 알고 계신가요? 삽질대왕 2930 06-04
» 윈 도 우| cd rom 속성 관련 질문 [7] White_Devil 2930 09-13
17596 윈 도 우| 사용자계정에도 표기안되는 계정삭제 방법 [2] I m 검풍 2930 12-16
17595 하드웨어| 크리스탈인포에서 주의가떠서요 [4] susm12 2930 12-21
XE1.11.6 Layout1.4.8