질문과 답변

윈 도 우 윈도우7 64비트에서 게임을 제대로 돌릴려면 어찌하는게 좋을까요

회탈리카 조회:3532

지금현재 슈퍼패치를 켜놓는것이 좋다고 해서 켜놓고(슈퍼패치꺼놓았더니 게임이 굉장히 버벅거리더군요) 레이디부스트 도 해놓고 지포스 460 이구요.

램은 4기가입니다.또한 게임할때는 에어로를 꺼놓죠.

화면재생빈도도 60으로 강제로 맞추구요.드라이버는 지포스 드라이버 최신입니다.

그런데 온라인게임말고 피파나 마피아2 같은 패티지게임을 하면 툭툭 근깁니다.

예전에는 지포스 9800을 사용해서 9800의 성능 때문에 그런줄알고 이번에 지포스 460을 장만했습니다.

그런데 조금좋와 졌는데 예전보다는 많이 버벅거리는것이 줄어들었지만 피파를 하면 선수들이 많이몰려있을때 버벅거립니다

2초간말이죠.

어느때는 지포스 9080 사용할때보다 더버벅거리는것이 수초간 오래진행됩니다.

다른게임도 프레임을 많이잡아먹는 부분에서 2초간으로 버벅거리구요.어느게임은 계속 툭툭끊기는현상이 있습니다.

제가 지금것 해본방법은 그냥 화면재생빈도를 59로 나두고 게임을 했는데 역시 버벅거리더군요.

지포스 드라이버를 설치안하고 윈도우7이 알아서 잡는 것으로 했는데 더버벅거리더군요.

슈퍼패치를 끄고 하니 더버벅거리구요.

그래픽카드도 정상입니다.

왜그런지요 물론 32비트보다 아직은 64비트에서 게임이 좀 완벽히 잘 부드럽게 돌아가지않는다는것은 알지만 좀짜증나더군요.

저만그런것인지 다른분들은 어떠신지요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
16955 윈 도 우| IE9 베타 64비트를 설치했는데... [4] James.Lee 2743 09-17
16954 윈 도 우| tv수신카드~~ [1] 얼음냉면 2224 09-17
16953 하드웨어| LTE가 뭔지요? [1] 컴지존 2111 09-17
16952 하드웨어| 익스9 호환성보기 단추 [9] 헤도니스 4834 09-17
16951 하드웨어| Q.T TEST 이게 무슨 뜻일까요?.. [5] eyesd3 2557 09-17
16950 윈 도 우| 윈도우7 얼티메이트 dvd에 어떤파일을 하나 지우면... [2] 블루리즈 2193 09-17
16949 하드웨어| MS office 2010 언어 변경 설치 관련 [2] 뮤리찌 4673 09-17
16948 윈 도 우| 7 임베디드 x86에서 Windows6.1-KB2028551-v2-x86.msu 설치... 오징어튀김 3190 09-17
16947 하드웨어| 화질 구분 설명 부탁 드림니다DVD,BRRip,HDRip,BDRip,BluRa... [12] SYNC 6968 09-17
16946 윈 도 우| 이것좀 수정가능할까요 [3] 꿀벅꿀벅 2532 09-17
16945 하드웨어| 파워, 케이스 문제?? [1] 사나이 1910 09-17
16944 윈 도 우| vm웨어 설치시 [1] 찰스 2600 09-17
16943 윈 도 우| 익스플로러 9 베타...삭제가 안 되네요... [1] 맙소사 2239 09-17
16942 윈 도 우| 익스플로러9 베타 문제... [2] 오마르 2570 09-17
16941 윈 도 우| 윈도우 7 기능 사용/사용 안 함 질문과 인터넷9삭제후 질문 Repack 3723 09-17
16940 윈 도 우| IE9 베타 설치 후 All CPU Meter 3.2 가젯과 충돌 있으신 분? 실용주의 2419 09-17
16939 윈 도 우| 윈도우7 매니저 쓰시는분 계세요? [1] 니애미다 2576 09-17
16938 윈 도 우| 어도비 플레쉬 플레이어에 관하여 질문좀 할께요. [3] 개구리왕눈이 2738 09-16
16937 윈 도 우| IE 64비트 버전에서 로보폼 실행시키는 방법이 없나요? 하늘사랑 2352 09-16
16936 윈 도 우| 포맷직후 넷프레임워크 빠르게 설치하는 방법이 있을까요? 바들바들 2480 09-16
XE1.11.6 Layout1.4.8