질문과 답변

윈 도 우 대기업 노트북 윈도우

자슬내등사 조회:676

데스크탑이 고장나서 얼마전 레노버 노트북 구입 해서 사용 중입니다.

그런데 사건이 또 일어 났네요  .

일주일 전 딸아이 노트북이 사용중 보드가 나갔다고 합니다. 전원이 켜지질 않음..

hp섭센터 가서 문의 결과 보드교체를 해야 하고 칠십만원초반의 비용이 든다 . 그래서 수리를 문의 했더니 공식적으로 수리는 하지 않지만 

지정 사설 수리점에 수리시 수리비용 15만원 정도 든다 , 단 수리불가시 16,000원 정도의 점검비가 든다.

사설에서 수리불가시 폐기 해야 된다고 합니다.

혹시 수리불가시 hp 노트북 구입시 제공된 윈도우 홈버전을 가지고 올수 있나요??

프리도스 노트북 구입후 hp노트북의 윈도우홈 버전 키 먹이고 싶은데 가능 할까요??

hp노트북 구입비에 윈도우 홈버전 가격까지 있다고 생각하니 그냥 폐기하기가 아깝네요..

그고 여담 이지만 다시는 hp노트북 구매 안할랍니다.

처음 구입시 부터 발열이 장난이 아니였네요.. 정말 후라이 할정도로 뜨겄습니다. 용케도 4년 버텨 준거 같아요..

구입시 150정도고 여자 사용 할려고 슬림노트북 1.3키로 였지 싶네요 .

서비스센터는 분해도 안해보고 충전기 꽃아보고 전원 문제는 충전기 불량아니면 보드 문제라고 하면서 충전기는 문제 없으니 보드를 갈라고 70만원 

비용 말해서 좀 어이가 없어네요..

뒷판도 열어보지 않는 서비스센터가 ???

저도 데스크탑은 수십번 분해 조립 했고 노트북은 2번 정도 했어요..

노트북은 작아서 매우 어렵더 군요...

화성시 능동 에 있는 센터 인데 솔직히 기분은 별로 였어요..

충전기 한번 꽃아 보고 보드교체를 하라고 해서요..

도대체 센터는 왜 가야 되는지 모르겠네요...

70만원 이면 굳이 보드를 갈아야 할지...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
85563 윈 도 우| start_ghost_tweak.vbs 파일이 뭔지 아시는 분... 계실까요. [3] 푸른하늘저 286 09-03
85562 윈 도 우| wim 파일에서 시작화면고정 시 등록되어진 부분 삭제? [2] ToFinder 194 09-03
85561 기 타| 이 노래가 어느 앨범에 있는지 알려주세요.. [2] 테츠로 303 09-03
85560 윈 도 우| 윈도우 초기화 상태? [1] 한스 335 09-03
85559 하드웨어| 본체 전원 스위치 고장 수리 방법? [10] 햇님 839 09-03
85558 하드웨어| ASUS EX A320M-GAMING STCOM 메인보드 프론트패널 연결 방법? [11] 썬컴 2253 09-03
85557 소프트웨어| onenote 2013버전으로 작성된 노트를 2019버전으로 업데이... [6] brucex 149 09-03
85556 기 타| 메세지, 영어 뜻을 좀 알고 싶은데요. [6] 기억의저편 449 09-03
85555 하드웨어| 삼성노트북 부팅관련 질문드립니다..ㅠㅠ [6] 아담1008 281 09-03
85554 윈 도 우| 외장ssd에 RSImageX로 pe부팅용 os설치문제 [2] 직구중독 364 09-03
85553 윈 도 우| 한영키 변환이 가끔씩 안됩니다 [5] 클라크 385 09-03
85552 하드웨어| 파일복사 [8] Icarus 318 09-03
85551 하드웨어| 캡쳐보드 연결 문의 [2] 뷰티블마인 115 09-03
85550 윈 도 우| 작업표시줄에 이것을 어떻게 변경할까요? ;;;;; [4] 살며사랑하 403 09-03
85549 소프트웨어| 유튜브 다운로드 프로그램을 어떤것을 많이 쓰시는지 알고 ... [3] 한번에한걸음씩 450 09-03
85548 윈 도 우| 윈도우 최적화 extreme은 어디서 구하나요? [6] 오랑케 644 09-03
85547 기 타| TV인터넷 결합 [8] ILY 496 09-03
85546 기 타| 시놀로지 방화벽 아실까요? [8] 슈머슈마 217 09-03
85545 소프트웨어| Cleanmgr+ 사용해 보신분 어떤가요. [2] 이슬 262 09-03
85544 윈 도 우| efl파티션은 어떤 파티션인가요 윈도우 복구 할때 같이 해... [6] PPAP 781 09-03
XE1.11.6 Layout1.4.8