자유 게시판

버전 2009 (20H2) 부터 시스템 속성이 설정의 정보로 열립니다

suk 조회:1686 추천:12

간단한 내용이라서 자유게시판에 올립니다. 새로운 시작 메뉴의 등장과 함께 시스템 속성도 설정의 정보로 열립니다

시작은 개발자 채널인 Windows 10 버전 2004 (OS 빌드 20161.1000)입니다. 한국 시간으로 2020.07.02 입니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2020/07/01/announcing-windows-10-insider-preview-build-20161/

그 다음에 베타 채널로 나오고 있는 Windows 10 버전 20H2 (OS 빌드 19042.421)부터 

새로운 시작 메뉴와 함께 시스템 속성도 설정의 정보로 열리는 것이 적용되었습니다. 한국 시간으로 2020.07.25 입니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2020/07/24/announcing-windows-10-insider-preview-build-19042-421-20h2/

반면에, 최신 정식 Windows 10 버전 2004 (OS 빌드 19041.450)까지는 변화가 없습니다 [새로운 시작 메뉴 reg 적용한 경우는 예외]

나중에 나올 Windows 10 버전 2009 (20H2) 정식부터는 계속 저렇게 시스템 속성이 설정의 정보가 뜰 것 같습니다. 

MS에서 오래 전부터 제어판을 점점 축소하고 있습니다 [시스템 속성도 제어판의 일부]

Windows 10 버전 20H2 (OS 빌드 19042.421) 베타 채널부터 새로운 시작 메뉴와 함께 시스템 속성이 설정의 정보로 뜹니다 - 정식 버전 2004 (OS 빌드 19041.450)까지도 시작 메뉴와 시스템 속성이 이전과 같습니다 2020-08-16_105642.jpg

제가 8/12에 정기 업데이트만 통합한 최신 정식 Windows 10 버전 2004 (OS 빌드 19041.450)입니다. 위에 쓴대로 시스템 속성은 변화가 없습니다.

새로운 시작 메뉴 reg 적용한 경우만 설정의 정보로 열립니다. 버전 2004인데 시스템 속성이 설정의 정보로 열린다면 순정이 아니라 트윅된 윈도입니다

Windows 10 버전 20H2 (OS 빌드 19042.421) 베타 채널부터 새로운 시작 메뉴와 함께 시스템 속성이 설정의 정보로 뜹니다 - 정식 버전 2004 (OS 빌드 19041.450)까지도 시작 메뉴와 시스템 속성이 이전과 같습니다 2020-08-16_105821.jpg

이것도 제가 8/12에 정기 업데이트만 통합한 최신 베타 채널 Windows 10 버전 20H2 (OS 빌드 19042.450)입니다

시스템을 클릭하면 설정의 정보가 나옵니다. 내 PC의 속성도 마찬가지입니다

정확하게는 Windows 10 버전 20H2 (OS 빌드 19042.421)부터 이렇게 바뀐 것입니다만, 위에 ms 블로그에서 설명을 하고 있어서 생략합니다.

ms 블로그에서 about 검색하시면 바로 나옵니다. about이 설정의 정보입니다