자유 게시판

사운드 카드를 사용하시나요?

ohmylife 조회:2623

이번에 컴을 바꾸면서 먼저 쓰던 컴퓨터에 있던 사카를 새 컴에 넣으려고 했더니 방식이 달라 넣지를 못하겠더군요.

먼저 쓰던 사카는 온* 제품인데 lp 형이지만(먼저 컴은 슬림형이라) 무척 명료하고 부드러운 소리를 내어 주었습니다.

물론 그전에도 사카를 달기 전에는 온보드에 있는 것으로 음악을 들었지만 그냥 신경 안쓰고 듣다가 우연히 사카의 위력(?)을 접하고서는 질러서 구입을 했었던겁니다.

근데 지금은 잠시 사카없이 새 컴의 온보드로 음악을 듣고 있는데 이건 뭐 최악이군요.

피아노 소리는 깨져서 나오고... 아주 음악을 못듣겠습니다. ㅠㅠ

해서 새 컴에 맞는게 마땅치 않아 사운* **** USB 형으로 나름 괜찮다고 생각되는 사카가 있어서 주문을 했는데 소리가 어떨지 궁금하네요.

물론 온보드에 연결해서 듣는 것 보다야 낫겠지요. ㅎㅎ

여러분은 어떠세요? 사카가 장착이 되어 있으시나요? 아님 "소리 그까이꺼" 하시고 그냥 온보드에 연결하셔서 들으시나요?

아~ 주문한게 빨리왔음 좋겠네요. 음악 듣는걸 주로하는 저로서는 그야말로 단비와도 같은 놈(?)이거던요. ^^

XE1.11.6 Layout1.4.8