자유 게시판

윈도우10 21H1 참가지 빌드인데 닷넷 3.5 설치 잘 되네요??

RoyalS 조회:750 추천:1

윈도우10 21H1 참가자 빌드 사용 중인데요

빌드 20161.1000이고 조만간 다시 포맷할 거라 이후 업뎃은 안했습니다

닷넷 3.5 설치하는데 제어판 > 프로그램 및 기능 > Windows 기능 켜기/끄기에서 하려니 0x8000FFFF 오류가 나오는 겁니다.

아! 참가자 빌드에선 안된다고 들었는데 안되는구나 싶었는데 예전엔 된적이 있던 것 같아서 오류 검색 좀 해봤습니다.

서비스에서 Background Intelligent Transfer Service를 껏다 다시 키라는 말이 있더군요

그래서 사용 안 함으로 한다음에 시작 누르고 자동으로 바꾸고 재부팅 하고 시도해봤더니 잘 되네요 ㅋㅋ

첨엔 0x8000FFFF 이거 오류가 나길래 DSIM으로도 시도해 봤는데 이것도 안됐거든요

구글링으로 해결책 찾아봐도 잘 나오지도 않고 안되더니 0x8000FFFF 오류 검색하니 네이버 블로그에 닷넷 문제는 아니지만 마소 스토어 업데이트 문제 해결책이라 나와있는 거 해보니 잘 되네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7552 오늘날의 현상 이기심을 버리면 더 많은 이익이 오지 않나 ... [4] 천하 750 09-17
7551 양국 국민들 숨쉬기도 힘들 듯.. 고양이2 750 07-14
7550 kt 포인트로 명품샵 브랜드 쿠폰 샀네요~ [1] 오호잉 750 08-19
7549 [윈도우] TW 빈 폴더 자동 생성 방지 및 삭제하기 [6] 토니™짱야 749 04-10
7548 토스뱅크 설날 용돈이벤트 [3] 소녀시대 749 02-07
7547 삽질 대충 마무리 되었네요 [2] DarknessAn 749 04-08
7546 월식 후반부 사진 입니다. 짱깨꺼져18 749 11-08
7545 고수분 배경화면 만들어주세요. 부탁드려요. [2] OUTTON 749 10-22
7544 버스를 어디서 알아봐야하나요.. [4] 박구글 749 04-29
7543 4월 20일부터 28일경까지 새벽 동쪽 하늘을 보세요 [1] asklee 749 04-17
7542 삼보컴퓨터 드림시스 오피스 후기형 [3] Piano 749 05-16
7541 부팅시 모니터 전원부터 인가해야 비프음(5회) 정지되네요 [12] 익명 749 02-17
7540 사전 투표 하고 왔습니다.. [14] 테츠로 749 03-04
7539 윈도우11 348인데요 IE 그냥 실행되네요? [3] 양치기영감 749 11-27
7538 Office Deployment Tool(ODT) 신버전 문제 [13] 타임머신 749 11-18
7537 크롬 VPN 사용하면 토렝이 IP도 바뀌나요? [3] 눅스야 749 03-14
7536 시몬, 너는 좋으냐, 낙엽 밟는 소리가? [2] 둔갑술사_ 749 11-10
7535 RS3 클린설치시 나타나는 네트워크 공유 오류에 대해서.. [6] 외눈박이 749 04-15
7534 히오스-2018 업데이트 집중 조명 윈포사랑 749 12-14
7533 D2R 엽굴모드 [2] 메인보드 749 10-08
XE1.11.6 Layout1.4.8